Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 сентября 2014

ДТП с родственниками Дубровского вызывает вопросы

Фото: telegraf.com.ua

Как сообщают СМИ, шестилетний внук губернатора Челябинской области получил травмы и был госпитализирован после ДТП. Участниками происшествия стали два автомобиля: Audi A7, которой управляла сноха губернатора, и «Нива», водитель и пассажир которой погибли на месте. По официальной версии, аварию спровоцировал отечественный автомобиль, который выехал на встречную полосу. Однако внук погибшего водителя «Нивы» заявляет, что виновником аварии является именно Audi.

Автомобильная авария, участником которой стала сноха губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, вызывает все больший интерес в местной прессе. Связано это с заявлениями внука второго участника аварии.

ДТП произошло вечером 14 сентября. Как сообщает со ссылкой на пресс-службу ГИБДД сайт «Первый областной», «в 22:25 на улице Комсомольской города Магнитогорска произошло смертельное ДТП с участием ВАЗ-213100 и Audi. «Нива» проходила поворот, но водитель потерял управление и оказался на полосе встречного движения. Машина угодила в Audi A7, изменила направление и вылетела за пределы проезжей части». Водитель и пассажир «Нивы» погибли на месте, а пассажир Audi, шестилетний мальчик, как оказалось позже, внук Дубровского, получил открытый перелом ноги и сотрясение мозга и был госпитализирован.

Однако версия о том, что на встречку выехала именно «Нива», вызвала сомнения у внука погибшего водителя. На своей странице «ВКонтакте» Данил Москалев недавно оставил запись, в которой попросил откликнуться свидетелей ДТП. «Второй участник ДТП, барышня на Audi А7, она же сноха нашего губернатора Дубровского. В связи с участием в ДТП этой барышни наша семья не может получить никаких ответов от ГИБДД, а вернее все это затягивается «в рамках закона», – написал он.

Москалев обращает внимание на тот факт, что в УГИБДД постоянно говорят о том, что в «Ниве» были обнаружены начатая и целая бутылки водки. «Постоянно заостряется внимание не на том, кто прав, кто виноват, а на том, что была найдена водка». При этом Москалев задается риторическим вопросом: «От «Нивы» осталась груда металлолома, удар был такой силы, что моего деда и его друга извлекали из покореженного автомобиля спасатели, но водка каким-то образом осталась целой».

«15 сентября я приехал на место ДТП, где отчетливо видны следы аварии: пятна разлитых технических жидкостей обоих автомобилей находятся на полосе движения моего деда. Свидетели, которые видели два разбитых автомобиля, утверждают, что у «Ауди» был поднят задний спойлер. Судя из технических характеристик этого автомобиля, спойлер открывается при скорости 130 км/ч, для лучшего управления автомобилем. А закрывается он при 80 км/ч. Также очевидцы утверждают, что после ДТП с «Ауди» были откручены госрегистрационные знаки с цифрами 777, место ДТП оцепили, никого не пускали», – сообщил Москалев. В следующем посте он уже разместил фотографии со штрафстоянки, на которых видно, что номера на заднем бампере «Ауди», действительно, нет.

Агентству «Ура.ру» Москалев рассказал, что ему уже позвонил один из свидетелей происшествия. «Он рассказал, что ехал за «Ауди» на скорости сто километров в час, и непосредственно перед ДТП «Ауди» пошла в отрыв. Потом был звук удара, он увидел столб пыли и лежащую на боку «Ниву». Он обещал повторить свои показания...», – передает слова Москалева агентство.

При этом Москалев уточнил, что не намерен «никого наказывать и вообще мстить», или «отжать» денег. «Я просто хочу правды», – сказал он.

Вместе с тем в администрации губернатора изданию заявили, что тоже заинтересованы в «объективном расследовании ДТП».

Версия для печати