Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 марта 2015

Челябинский губернатор прокомментировал арест своего зама

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, на еженедельном аппаратном совещании прокомментировал арест своего заместителя Николая Сандакова. По словам губернатора, пока вина чиновника не доказана в суде, нужно исходить из принципа презумпции невиновности.

Ситуация с арестом заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова очень неприятна лично главе региона Борису Дубровскому и «негативно влияет на имидж Челябинской области». Об этом губернатор заявил на традиционном аппаратном совещании в понедельник, подчеркнув, что подозрение во взяточничестве и арест высокопоставленного чиновника – «один из самых неприятных поводов, по которому область может упоминаться в средствах массовой информации».

«Мои комментарии самые простые: у нас есть принцип презумпции невиновности. Вина его может быть доказана только в суде, исходя из этого мы выстраиваем свое отношение и наши комментарии к этому процессу», – приводит пресс-служба слова Дубровского.

Также губернатор сообщил подчиненным, что в ближайшее время будет принято решение по распределению задач, которыми занимался Сандаков.

Напомним, Сандакова подозревают в получении в 2011г. крупной взятки от экс-мэра Озерска Евгения Тарасова за помощь в избрании последнего мэром Магнитогорска. 26 марта Сандаков был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Челябинска и по решению суда арестован и помещен в СИЗО. Эксперты «Клуба Регионов» склонны полагать, что главной «мишенью» следственных органов является не Сандаков, а экс-глава региона Михаил Юревич.

Между тем, по словам регионального уполномоченного по правам человека Алексея Севастьянова, который посетил арестованного чиновника, у Сандакова в СИЗО ухудшилось здоровье: начались проблемы с давлением и сердцем.

Версия для печати
Главное