Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 марта 2015

Челябинский губернатор прокомментировал арест своего зама

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, на еженедельном аппаратном совещании прокомментировал арест своего заместителя Николая Сандакова. По словам губернатора, пока вина чиновника не доказана в суде, нужно исходить из принципа презумпции невиновности.

Ситуация с арестом заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова очень неприятна лично главе региона Борису Дубровскому и «негативно влияет на имидж Челябинской области». Об этом губернатор заявил на традиционном аппаратном совещании в понедельник, подчеркнув, что подозрение во взяточничестве и арест высокопоставленного чиновника – «один из самых неприятных поводов, по которому область может упоминаться в средствах массовой информации».

«Мои комментарии самые простые: у нас есть принцип презумпции невиновности. Вина его может быть доказана только в суде, исходя из этого мы выстраиваем свое отношение и наши комментарии к этому процессу», – приводит пресс-служба слова Дубровского.

Также губернатор сообщил подчиненным, что в ближайшее время будет принято решение по распределению задач, которыми занимался Сандаков.

Напомним, Сандакова подозревают в получении в 2011г. крупной взятки от экс-мэра Озерска Евгения Тарасова за помощь в избрании последнего мэром Магнитогорска. 26 марта Сандаков был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Челябинска и по решению суда арестован и помещен в СИЗО. Эксперты «Клуба Регионов» склонны полагать, что главной «мишенью» следственных органов является не Сандаков, а экс-глава региона Михаил Юревич.

Между тем, по словам регионального уполномоченного по правам человека Алексея Севастьянова, который посетил арестованного чиновника, у Сандакова в СИЗО ухудшилось здоровье: начались проблемы с давлением и сердцем.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».