прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 августа 2015

Главой Челябинска стал бывший мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев

Челябинск обрел нового главу, после того как несколько месяцев назад в городе была ликвидирована двуглавая система управления. Решением депутатов гордумы главой города стал бывший мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев, который с декабря занимал пост сити-менеджера Челябинска. Эксперты «Клуба Регионов» называют Тефтелева человеком губернатора Бориса Дубровского. «Господин Тефтелев абсолютно подконтролен и обязан только одному человеку – Дубровскому», – сказал ранее «Клубу Регионов» политолог Андрей Лавров.

Депутаты челябинской городской думы выбрали нового главу города. Им стал Евгений Тефтелев, до этого исполнявший обязанности главы Челябинска. По сообщению пресс-службы гордумы, решение было принято единогласно, и уже 26 августа, после официальной публикации решения, новый глава города вступит в должность.

Напомним, в декабре 2014г. Тефтелев был избран сити-менеджером Челябинска, после того как предыдущий руководитель Сергей Давыдов отказался выдвигать свою кандидатуру. Двуглавая система управления (глава города и сити-менеджер) в Челябинске существовала с 2010г., однако несколько месяцев назад с подачи главы региона город вернулся к одноглавой системе, которую губернатор Борис Дубровский назвал «более эффективной».

Смену главы Челябинска эксперты прогнозировали сразу после избрания Бориса Дубровского главой региона. «Нужно понимать, что, как бы ни было, Давыдов – человек экс-губернатора Михаила Юревича и к нему особого доверия не было. Он видел, что у него не было крепких позиций: ему не к кому прийти, ему не на кого опереться, его никто не протежирует. А одному ему не хватало ресурсов», – так охарактеризовал сложившуюся после выборов ситуацию политолог Дмитрий Глухарев в разговоре с «Клубом Регионов» в декабре 2014г.

Нового руководителя Челябинска Евгения Тефтелева эксперты не без оснований называют человеком Дубровского, поскольку он занимал должность мэра Магнитогорска, где до своего назначения врио губернатора Борис Дубровский руководил металлургическим комбинатом.

«Господин Тефтелев абсолютно подконтролен и обязан только одному человеку – Дубровскому», – сказал ранее «Клубу Регионов» политолог, кандидат философских наук Андрей Лавров. По его словам, продвигая Тефтелева в кресло главы Челябинска, Дубровский производит «жесточайшее сосредоточение власти в городе и области» в своих руках. 

Версия для печати