блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 декабря 2015

Матерные выражения челябинского замгубернатора в адрес своего региона оценит комиссия по этике

Комиссия по служебной этике рассмотрит нецензурные высказывания о регионе замгубернатора Челябинской области Ивана Сеничева. Ее заседание должно состояться в ближайшее время. Комиссию возглавляет первый замглавы региона Евгений Редин. Сеничев уже вышел из неоплачиваемого отпуска, куда его отправлял губернатор Борис Дубровский после того, как в СМИ попала аудиозапись разговора замгубернатора, где он нецензурно отозвался о своем регионе.                                                                         

Нецензурные высказывания, допущенные в адрес своего региона замгубернатора Челябинской области Иваном Сеничевым, будут рассмотрены на комиссии по служебной этике. Как сообщил ТАСС пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков, заседание комиссии состоится в ближайшее время: «Будет собрана комиссия по этике под руководством первого заместителя губернатора Евгения Редина. На ней будет рассмотрен вопрос о нецензурных высказываниях Сеничева».

Аудиозапись разговора Сеничева, в ходе которой он нецензурно отозвался о своем регионе, была распространена в СМИ в конце октября. На записи чиновник также угрожал закрыть частное охранное предприятие «Питон», если ЧОП не передаст в распоряжение области два дорогих автомобиля.

Гришанков также рассказал, что Сеничев уже вышел из неоплачиваемого отпуска. Напомним, что в отпуск без содержания его отправил глава Челябинской области Борис Дубровский. По словам пресс-секретаря, «следствие отказало в возбуждении уголовного дела по результатам проверки разговора замгубернатора с представителем охранного предприятия».

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.