Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 декабря 2015

Матерные выражения челябинского замгубернатора в адрес своего региона оценит комиссия по этике

Комиссия по служебной этике рассмотрит нецензурные высказывания о регионе замгубернатора Челябинской области Ивана Сеничева. Ее заседание должно состояться в ближайшее время. Комиссию возглавляет первый замглавы региона Евгений Редин. Сеничев уже вышел из неоплачиваемого отпуска, куда его отправлял губернатор Борис Дубровский после того, как в СМИ попала аудиозапись разговора замгубернатора, где он нецензурно отозвался о своем регионе.                                                                         

Нецензурные высказывания, допущенные в адрес своего региона замгубернатора Челябинской области Иваном Сеничевым, будут рассмотрены на комиссии по служебной этике. Как сообщил ТАСС пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков, заседание комиссии состоится в ближайшее время: «Будет собрана комиссия по этике под руководством первого заместителя губернатора Евгения Редина. На ней будет рассмотрен вопрос о нецензурных высказываниях Сеничева».

Аудиозапись разговора Сеничева, в ходе которой он нецензурно отозвался о своем регионе, была распространена в СМИ в конце октября. На записи чиновник также угрожал закрыть частное охранное предприятие «Питон», если ЧОП не передаст в распоряжение области два дорогих автомобиля.

Гришанков также рассказал, что Сеничев уже вышел из неоплачиваемого отпуска. Напомним, что в отпуск без содержания его отправил глава Челябинской области Борис Дубровский. По словам пресс-секретаря, «следствие отказало в возбуждении уголовного дела по результатам проверки разговора замгубернатора с представителем охранного предприятия».

Версия для печати
Главное