Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 апреля 2019

Депутат ГД Виталий Пашин готов стать кандидатом в губернаторы Челябинской области от ЛДПР

Выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Челябинской области готов депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин. По словам Пашина, решение будет принято после майских праздников. Ранее своего кандидата уже назвала КПРФ, им станет депутат гордумы Константин Нациевский. Врио главы региона Алексей Текслер также не скрывает своего намерения баллотироваться на пост, однако, скорее всего, он пойдет самовыдвиженцем.

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин заявил, что хочет выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах губернатора Челябинской области. По словам депутата, он пойдет на выборы, если партия одобрит его выдвижение. «У меня есть желание. Я уже был кандидатом в губернаторы пять лет назад, с тех пор накопил опыт. Челябинская область родная для меня, я не понаслышке знаю обо всех проблемах, понимаю пути решения. Если мне окажут доверие Владимир Жириновский, партия, я, конечно, пойду», – приводит слова Пашина «Коммерсант».

Ранее о намерении участвовать в губернаторских выборах уже заявил врио главы региона Алексей Текслер, который, скорее всего, пойдет самовыдвиженцем. КПРФ будет представлять депутат гордумы Константин Нациевский. Справороссы пока не делали заявлений по своему кандидату, однако руководитель реготделения, депутат Госдумы Валерий Гартунг публично заявил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру.

О своих губернаторских амбициях ранее сообщили экоактивист Василий Московец, бывший член облизбиркома Александр Лебедев и лидер движения «Социальная справедливость России» Виктор Черепнин.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».