Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
23 апреля 2019

УФАС выявило сговор в конкурсе с участием бывшей компании сына экс-губернатора Челябинской области Дубровского

Факт сговора в рамках аукциона на поставку и замену лифтов для капремонта в домах Челябинска установила комиссия УФАС. Победителем конкурса ранее было признано ООО «Жилкомсервис», на тот момент принадлежавшее сыну экс-губернатора Бориса Дубровского – Александру Дубровскому. В УФАС установили, что регоператор капремонта отказал другим участникам конкурса по надуманным причинам.

Комиссия УФАС по Челябинской области вынесла решение по делу о сговоре между региональным оператором капремонта и ООО «Жилкомсервис», принадлежавшим семье экс-губернатора Бориса Дубровского. Как сообщает URA.RU, в УФАС постановили, что установлен факт сговора. «Региональный оператор предоставил одному из участников конкурса («Жилкомсервису») преимущества», – пояснили в антимонопольной службе.

Речь идет о контракте на сумму свыше 200 млн руб. на поставку и замену лифтов для капремонта в домах Челябинска. Ранее в УФАС установили, что регоператор под надуманным предлогом отказал в участии в конкурсе двум участникам – ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ». Победителем аукциона было признано ООО «Жилкомсервис». На тот момент фирма принадлежала сыну экс-губернатора Александру Дубровскому. В октябре 2018г. бизнес перешел в другие руки.

Напомним, что сам экс-губернатор также становился фигурантом дела, возбужденного ФАС России. В частности, был установлен сговор двух антиконкурентных соглашений, участниками которых были экс-губернатор Дубровский, Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО «Южуралмост». Вскоре после этого Дубровский был отправлен в отставку с поста главы региона.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.