Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
16 августа 2019

Путин подписал указ о переносе саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Петербург

Президент Владимир Путин подписал указ о переносе саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Петербург. Ранее он озвучил это решение на встрече с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин тогда пояснил, что проведение мероприятий в двух городах призвано повысить число их участников.
Указ о переносе саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Петербург подписал президент Владимир Путин. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. «Определить Санкт-Петербург местом проведения в 2020 году заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств БРИКС», – говорится в указе.

Напомним, что о решение перенести саммиты Путин сообщил 19 июля на встрече с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. При этом глава государства пояснил, что в Челябинске пройдут 30 мероприятий под эгидой ШОС и БРИКС. «В связи с увеличением числа участников этих мероприятий мы вынуждены будем проводить на два города: в Челябинске будем проводить мероприятия , а сам саммит будем проводить в Петербурге», – отметил президент.

Эксперты «Клуба Регионов», комментируя перенос саммитов, говорили, что это может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера накануне выборов губернатора Челябинской области. В то же время они не исключали, что решение отдать саммиты Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.