Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 августа 2019

Путин подписал указ о переносе саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Петербург

Президент Владимир Путин подписал указ о переносе саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Петербург. Ранее он озвучил это решение на встрече с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин тогда пояснил, что проведение мероприятий в двух городах призвано повысить число их участников.
Указ о переносе саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Петербург подписал президент Владимир Путин. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. «Определить Санкт-Петербург местом проведения в 2020 году заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств БРИКС», – говорится в указе.

Напомним, что о решение перенести саммиты Путин сообщил 19 июля на встрече с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. При этом глава государства пояснил, что в Челябинске пройдут 30 мероприятий под эгидой ШОС и БРИКС. «В связи с увеличением числа участников этих мероприятий мы вынуждены будем проводить на два города: в Челябинске будем проводить мероприятия , а сам саммит будем проводить в Петербурге», – отметил президент.

Эксперты «Клуба Регионов», комментируя перенос саммитов, говорили, что это может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера накануне выборов губернатора Челябинской области. В то же время они не исключали, что решение отдать саммиты Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.