Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
12 сентября 2019

Экс-кандидат в губернаторы Челябинской области предстал перед судом

Центральный районный суд Челябинска возобновил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего омбудсмена Алексея Севастьянова. Его подозревают в покушении на мошенничество. Ранее в деле был объявлен перерыв из-за участия Севастьянова в выборах губернатора Челябинской области.

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова продолжилось в Центральном районном суде Челябинска. Он обвиняется в покушении на мошенничество при получении фермерского гранта. По версии следствия, в 2016г. Севастьянов пытался обманом получить грант в 3 млн руб., не намереваясь заниматься фермерством. При этом грант он не получил из-за отказа Минсельхоза региона.

Стоит сказать, что ранее в этом деле был объявлен перерыв. Это было связано с тем, что Севастьянов выдвинулся в губернаторы Челябинской области и получил статус спецсубъекта. По итогам выборов он получил 3,22% голосов избирателей. Главой региона с результатом 69,33% был избран Алексей Текслер.

Как сообщает Znak.com, на очередном заседании суда по делу Севастьянова был допрошен представитель потерпевшего – Министерства сельского хозяйства Челябинской области. Юрист Минсельхоза в суде заявил, что отказывается от части показаний, так как подписал их, не читая. Он сказал, что не согласен с тем, что от его имени написано следователем. Отмечается, что всего таких моментов, которые отказался подтверждать свидетель, порядка десяти.

Очередное заседание по делу Алексея Севастьянова назначено на 2 октября. Сам Севастьянов вины не признает.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.