t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
12 сентября 2019

Экс-кандидат в губернаторы Челябинской области предстал перед судом

Центральный районный суд Челябинска возобновил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего омбудсмена Алексея Севастьянова. Его подозревают в покушении на мошенничество. Ранее в деле был объявлен перерыв из-за участия Севастьянова в выборах губернатора Челябинской области.

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова продолжилось в Центральном районном суде Челябинска. Он обвиняется в покушении на мошенничество при получении фермерского гранта. По версии следствия, в 2016г. Севастьянов пытался обманом получить грант в 3 млн руб., не намереваясь заниматься фермерством. При этом грант он не получил из-за отказа Минсельхоза региона.

Стоит сказать, что ранее в этом деле был объявлен перерыв. Это было связано с тем, что Севастьянов выдвинулся в губернаторы Челябинской области и получил статус спецсубъекта. По итогам выборов он получил 3,22% голосов избирателей. Главой региона с результатом 69,33% был избран Алексей Текслер.

Как сообщает Znak.com, на очередном заседании суда по делу Севастьянова был допрошен представитель потерпевшего – Министерства сельского хозяйства Челябинской области. Юрист Минсельхоза в суде заявил, что отказывается от части показаний, так как подписал их, не читая. Он сказал, что не согласен с тем, что от его имени написано следователем. Отмечается, что всего таких моментов, которые отказался подтверждать свидетель, порядка десяти.

Очередное заседание по делу Алексея Севастьянова назначено на 2 октября. Сам Севастьянов вины не признает.

Версия для печати
Главное