блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2009 | Архив

Петр Сумин: кризис научит нас работать лучше

Губернатор Челябинской области считает, что регион, несмотря на кризис, достойно завершил 2008г. Главное, по мнению Петра Сумина, – удалось сохранить трудовые коллективы.

На празднование 75-тилетнего юбилея Челябинской области к губернатору Петру Сумину прибыл полпред президента России в УрФО Николай Винниченко. Отметим, это его первая поездка в регион в новой должности. Вместе с губернатором Петром Суминым представитель президента на Урале провел церемонию вручения государственных наград Российской Федерации и знаков отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

«Награды, которые вы получаете сегодня по указу президента и распоряжению губернатора, засвидетельствуют ваш вклад в развитие региона и страны, вашу трудовую доблесть. Уверен, что, несмотря на кризис, число побед России будет расти, и залог этому – южноуральцы», – отметил полпред.

По окончании церемонии Николай Винниченко и Петр Сумин ответили на вопросы журналистов. Корреспондентов СМИ области и округа интересовало, как полномочный представитель президента оценивает перспективы развития региона. Николай Винниченко заметил, что потенциал у Челябинской области большой и регион, несмотря на кризис, достойно закончил прошедший год. Главное, по мнению полпреда, южноуральцам удается сохранить трудовые коллективы на предприятиях.

Челябинский губернатор Петр Сумин подтвердил, что главная задача для регионального правительства – это сохранение трудовых коллективов, социальной сферы и промышленного потенциала.

«Кризис тяжелый, серьезный, больно ударил по нам, но не стоит забывать, что область уже не та, что в конце 90-х. Предприятия на ходу, производство модернизировано. У нас одна проблема – найти покупателя для продукции наших заводов. Убежден, что мы сохраним регион и выйдем из кризиса. Думаю, что он научит нас работать эффективнее и быть более конкурентоспособными», – цитирует Петра Сумина его пресс-служба.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.