Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
1 ноября 2021

В Челябинске 40 водителей скорых уволились из-за отказа выплатить им «ковидные»

За последние пять месяцев 40 водителей скорой помощи в Челябинске уволились с работы. Причиной стал отказ в получении страховых выплат из-за перенесенного коронавируса. Работодатель отказался признавать, что водители заразились во время рабочих смен. Как сообщал ранее депутат Центрального районного совета Челябинска Марсель Хазиев, по сути, от шоферов скорой потребовали самостоятельно собрать доказательства, что заражение произошло в рабочее время, но при этом им отказались выдать путевые листы, которые подтвердили бы, что они перевозили ковид-пациентов.

По словам водителей, на их жалобы в областной Минздрав и прокуратуру никто не ответил. Губернатор Алексей Текслер также не комментирует ситуацию.

Водители скорых также рассказали журналистам, что во время эпидемии переработка стала для них постоянным явлением, а вот зарплата по-прежнему осталась низкой – около 22 тыс. руб. в месяц. Из-за этого многие решили оставить работу в скорой и ушли в курьеры и таксисты.

Версия для печати