Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 сентября 2013

У эсеров свой губернатор в Забайкальском крае

Фото: zabmedia.ru

Губернатором Забайкальского края избран Константин Ильковский. По предварительным данным, он получил поддержку 72,3% избирателей. Ильковский был выдвинут «Справедливой Россией», его также поддерживали единороссы. Вторым стал кандидат от КПРФ Николай Мерзликин с результатом 11,43%.

Назначенный президентом России Владимиром Путиным в феврале этого года врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский одержал победу на выборах главы региона. По предварительным данным, за него проголосовало 72,3% избирателей. Он был выдвинут на этот пост «Справедливой Россией», его также поддерживала «Единая Россия».

Ближайший преследователь Ильковского, коммунист Николай Мерзликин, получил 11,43% голосов.

По словам экспертов, именно Ильковский изначально был фаворитом губернаторской гонки. «Во-первых, все-таки он временно исполняющий обязанности губернатора; и всегда у первого лица, которое исполняет обязанности главы региона, есть преимущества перед соперниками. Во-вторых, нельзя забывать, кто его назначил. А назначил его Владимир Путин, который сегодня и еще долгое время будет оставаться лидером политических предпочтений забайкальцев. И третий момент в том, что другие кандидаты - это не равные соперники Ильковскому ни по статусу, ни по опыту, ни по положению», - сказал политолог Роман Амплеев.

Добавим, что третьим на выборах губернатора финишировала кандидат от ЛДПР Василина Кулиева - 9.91%, четвертым - претендент от «Гражданской силы» Руслан Балугур с 2,75% голосов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.