Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
9 сентября 2013

У эсеров свой губернатор в Забайкальском крае

Фото: zabmedia.ru

Губернатором Забайкальского края избран Константин Ильковский. По предварительным данным, он получил поддержку 72,3% избирателей. Ильковский был выдвинут «Справедливой Россией», его также поддерживали единороссы. Вторым стал кандидат от КПРФ Николай Мерзликин с результатом 11,43%.

Назначенный президентом России Владимиром Путиным в феврале этого года врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский одержал победу на выборах главы региона. По предварительным данным, за него проголосовало 72,3% избирателей. Он был выдвинут на этот пост «Справедливой Россией», его также поддерживала «Единая Россия».

Ближайший преследователь Ильковского, коммунист Николай Мерзликин, получил 11,43% голосов.

По словам экспертов, именно Ильковский изначально был фаворитом губернаторской гонки. «Во-первых, все-таки он временно исполняющий обязанности губернатора; и всегда у первого лица, которое исполняет обязанности главы региона, есть преимущества перед соперниками. Во-вторых, нельзя забывать, кто его назначил. А назначил его Владимир Путин, который сегодня и еще долгое время будет оставаться лидером политических предпочтений забайкальцев. И третий момент в том, что другие кандидаты - это не равные соперники Ильковскому ни по статусу, ни по опыту, ни по положению», - сказал политолог Роман Амплеев.

Добавим, что третьим на выборах губернатора финишировала кандидат от ЛДПР Василина Кулиева - 9.91%, четвертым - претендент от «Гражданской силы» Руслан Балугур с 2,75% голосов.

Версия для печати
Бывший иркутский губернатор Левченко продолжает нападать на своего сменщика Кобзева
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко в очередной раз подверг критике работу властей региона. В этот раз он обратил внимание на слабую подготовку области к сезону лесных пожаров. До этого Левченко высказывал претензии врио губернатора Игорю Кобзеву за наращение госдолга региона и слабые темпы строительства жилья в пострадавших от наводнения районах. Эксперты считают, что Левченко и КПРФ сосредоточатся на критике Кобзева и не станут формировать собственную позитивную повестку. Политтехнолог Виталий Сергеев отметил, что «Левченко критикует сейчас новые власти за то, за что критиковали его». Политконсультант Владислав Шиндяев подчеркнул, что Левченко может возглавить федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму, поэтому ему важно оставаться в информационном поле.
Союз пенсионеров: решение главы Камчатки Илюхина приостановить дачные маршруты – необходимая мера
По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции предпринят целый ряд новых ограничений. Городской транспорт работает в особом режиме, приостановлены дачные маршруты. Необходимость такого решения отметила зампред президиума центрального правления Союза пенсионеров Людмила Пискунова. По ее словам, большинство пассажиров дачных маршрутов – это граждане старшего возраста, которые входят в группу риска. Эксперт отметила, что, несмотря на то, что на Камчатке не зарегистрированы случаи заражения новой инфекцией, краевые власти вынуждены учитывать все риски. При этом она подчеркнула важность открытой работы главы региона в текущей ситуации.