прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 сентября 2013

У эсеров свой губернатор в Забайкальском крае

Фото: zabmedia.ru

Губернатором Забайкальского края избран Константин Ильковский. По предварительным данным, он получил поддержку 72,3% избирателей. Ильковский был выдвинут «Справедливой Россией», его также поддерживали единороссы. Вторым стал кандидат от КПРФ Николай Мерзликин с результатом 11,43%.

Назначенный президентом России Владимиром Путиным в феврале этого года врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский одержал победу на выборах главы региона. По предварительным данным, за него проголосовало 72,3% избирателей. Он был выдвинут на этот пост «Справедливой Россией», его также поддерживала «Единая Россия».

Ближайший преследователь Ильковского, коммунист Николай Мерзликин, получил 11,43% голосов.

По словам экспертов, именно Ильковский изначально был фаворитом губернаторской гонки. «Во-первых, все-таки он временно исполняющий обязанности губернатора; и всегда у первого лица, которое исполняет обязанности главы региона, есть преимущества перед соперниками. Во-вторых, нельзя забывать, кто его назначил. А назначил его Владимир Путин, который сегодня и еще долгое время будет оставаться лидером политических предпочтений забайкальцев. И третий момент в том, что другие кандидаты - это не равные соперники Ильковскому ни по статусу, ни по опыту, ни по положению», - сказал политолог Роман Амплеев.

Добавим, что третьим на выборах губернатора финишировала кандидат от ЛДПР Василина Кулиева - 9.91%, четвертым - претендент от «Гражданской силы» Руслан Балугур с 2,75% голосов.

Версия для печати