Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 марта 2018

Избиратели поддержали ЛДПР против Ждановой

Фото: chita.ru

По мнению экспертов, критика ЛДПР работы губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой принесла свои плоды в ходе выборов президента России. Забайкалье стало лидером среди сибирских регионов по числу проголосовавших за Жириновского. Политолог Дмитрий Крылов отметил, что либерал-демократы могут представлять реальную угрозу для краевой власти на выборах в заксобрание региона.

Забайкальский край стал лидером среди сибирских регионов по числу проголосовавших на выборах президента за лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он набрал в Забайкалье 9,99%.

Стоит сказать, что в последние до выборов месяцы представители краевого отделения ЛДПР активно критиковали работу властей Забайкалья и губернатора Натальи Ждановой по вопросу МРОТ, бюджетным проблемам, программе расселения аварийного жилья и другим.

Наблюдатели не исключают, что голосовавшие за Жириновского поддержали недовольство ЛДПР деятельностью Ждановой. В частности, президент Забайкальской гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов сказал «Клубу Регионов»: «У Жириновского в ЛДПР есть свой электорат по районам края. Но в то же время ситуация в Забайкальском крае действительно складывается не очень положительная. И попытки властей играть в позитив не дают своего результата. Поэтому такая критика ЛДПР сыграла свою роль. Еще один момент в том, что Жириновский традиционно считается в Забайкалье оппозиционером».

По мнению Крылова, результат Жириновского на выборах президента – повод для властей региона задуматься накануне выборов в заксобрание Забайкальского края: «ЛДПР может реальную угрозу представлять для властей на выборах в заксобрание Забайкалья. Тем более что был прецедент на выборах в Госдуму, когда в одномандатном округе победила кандидат от ЛДПР Василина Кулиева».

Добавим, что выборы в заксобрание Забайкальского края состоятся в сентябре 2018г.

Версия для печати