Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 декабря 2013

Молодой врач требует от властей Забайкалья обещанный миллион

Фото: a42.ru

54 молодых врача, переехавших в 2013г. в Забайкальский край по программе «Земский доктор» не получили положенный им миллион рублей. Глава региона Константин Ильковский ранее заявил, что деньги врачам будут выплачены до 20 декабря, но проблема до сих пор не решена. Один из молодых врачей уже подал в суд на минздрав края.

Молодой врач Андрей Марков, переехавший в Забайкальский край, чтобы принять участие в программе «Земский доктор» и получить миллион рублей, подал в суд на краевое министерство здравоохранения региона и фонд территориального обязательного медицинского страхования. Как сообщает портал ИА «Чита.Ру», он требует выплатить ему обещанные деньги.

Стоит сказать, что всего с проблемой получения «подъемных» по программе «Земский доктор» столкнулись 59 молодых врачей. Дело в том, что согласно законодательству выплаты полагаются только тем, кто переехал в села или рабочие поселки. В Забайкалье рабочие поселки приравниваются к поселкам городского типа. Однако в федеральной программе «Земский доктор» поселки городского типа не указываются. Из-за этого до сих пор положенный миллион не получили 54 молодых специалиста.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский ранее заявил, что обещанные средства врачи получат до 20 декабря за счет резервных бюджетных средств. Однако выплаты так и не были произведены.

Напомним, что программа «Земский доктор» стартовала в 2011г. по инициативе президента РФ Владимира Путина. В декабре этого года главой государства принято решение продлить программу на 2014г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.