Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 декабря 2013

Молодой врач требует от властей Забайкалья обещанный миллион

Фото: a42.ru

54 молодых врача, переехавших в 2013г. в Забайкальский край по программе «Земский доктор» не получили положенный им миллион рублей. Глава региона Константин Ильковский ранее заявил, что деньги врачам будут выплачены до 20 декабря, но проблема до сих пор не решена. Один из молодых врачей уже подал в суд на минздрав края.

Молодой врач Андрей Марков, переехавший в Забайкальский край, чтобы принять участие в программе «Земский доктор» и получить миллион рублей, подал в суд на краевое министерство здравоохранения региона и фонд территориального обязательного медицинского страхования. Как сообщает портал ИА «Чита.Ру», он требует выплатить ему обещанные деньги.

Стоит сказать, что всего с проблемой получения «подъемных» по программе «Земский доктор» столкнулись 59 молодых врачей. Дело в том, что согласно законодательству выплаты полагаются только тем, кто переехал в села или рабочие поселки. В Забайкалье рабочие поселки приравниваются к поселкам городского типа. Однако в федеральной программе «Земский доктор» поселки городского типа не указываются. Из-за этого до сих пор положенный миллион не получили 54 молодых специалиста.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский ранее заявил, что обещанные средства врачи получат до 20 декабря за счет резервных бюджетных средств. Однако выплаты так и не были произведены.

Напомним, что программа «Земский доктор» стартовала в 2011г. по инициативе президента РФ Владимира Путина. В декабре этого года главой государства принято решение продлить программу на 2014г.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.