СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 февраля 2015

Константин Ильковский предлагает строить 20-местные электрички

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил создавать электрички на 20 человек. По его мнению, это может стать одним из решений проблемы убыточности пригородных железнодорожных перевозок. «Средняя населенность вагона по прошлому году составила 16 человек – и это с минимальными тарифами. Тогда надо создавать электричку, которая была бы рассчитана не на 70-100 пассажиров, а на 20», – сказал Ильковский.

В ходе селекторного совещания с министром транспорта России Максимом Соколовым губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил свой способ решения проблемы убыточности пригородных железнодорожных перевозок – создавать электрички, рассчитанные на 20 человек. «Представители дороги нам сегодня говорят, что невыгодно возить пассажиров, себестоимость услуги велика, при том, что средняя населенность вагона по прошлому году составила 16 человек – и это с минимальными тарифами. Понятно, что больше людей уже ездить не будут, даже если завтра электрички станут бесплатными. Тогда надо создавать электричку, которая была бы рассчитана не на 70-100 пассажиров, а на 20. Это уже одна из задач наших машиностроителей», – заявил Ильковский.

По его мнению, помимо технических и инженерных решений проблемы перевозок, необходимо применять и инвестиционные.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.