Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 февраля 2015

Константин Ильковский предлагает строить 20-местные электрички

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил создавать электрички на 20 человек. По его мнению, это может стать одним из решений проблемы убыточности пригородных железнодорожных перевозок. «Средняя населенность вагона по прошлому году составила 16 человек – и это с минимальными тарифами. Тогда надо создавать электричку, которая была бы рассчитана не на 70-100 пассажиров, а на 20», – сказал Ильковский.

В ходе селекторного совещания с министром транспорта России Максимом Соколовым губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил свой способ решения проблемы убыточности пригородных железнодорожных перевозок – создавать электрички, рассчитанные на 20 человек. «Представители дороги нам сегодня говорят, что невыгодно возить пассажиров, себестоимость услуги велика, при том, что средняя населенность вагона по прошлому году составила 16 человек – и это с минимальными тарифами. Понятно, что больше людей уже ездить не будут, даже если завтра электрички станут бесплатными. Тогда надо создавать электричку, которая была бы рассчитана не на 70-100 пассажиров, а на 20. Это уже одна из задач наших машиностроителей», – заявил Ильковский.

По его мнению, помимо технических и инженерных решений проблемы перевозок, необходимо применять и инвестиционные.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.