Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 февраля 2015

Константин Ильковский предлагает строить 20-местные электрички

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил создавать электрички на 20 человек. По его мнению, это может стать одним из решений проблемы убыточности пригородных железнодорожных перевозок. «Средняя населенность вагона по прошлому году составила 16 человек – и это с минимальными тарифами. Тогда надо создавать электричку, которая была бы рассчитана не на 70-100 пассажиров, а на 20», – сказал Ильковский.

В ходе селекторного совещания с министром транспорта России Максимом Соколовым губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил свой способ решения проблемы убыточности пригородных железнодорожных перевозок – создавать электрички, рассчитанные на 20 человек. «Представители дороги нам сегодня говорят, что невыгодно возить пассажиров, себестоимость услуги велика, при том, что средняя населенность вагона по прошлому году составила 16 человек – и это с минимальными тарифами. Понятно, что больше людей уже ездить не будут, даже если завтра электрички станут бесплатными. Тогда надо создавать электричку, которая была бы рассчитана не на 70-100 пассажиров, а на 20. Это уже одна из задач наших машиностроителей», – заявил Ильковский.

По его мнению, помимо технических и инженерных решений проблемы перевозок, необходимо применять и инвестиционные.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.