Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 февраля 2015

Константин Ильковский предлагает строить 20-местные электрички

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил создавать электрички на 20 человек. По его мнению, это может стать одним из решений проблемы убыточности пригородных железнодорожных перевозок. «Средняя населенность вагона по прошлому году составила 16 человек – и это с минимальными тарифами. Тогда надо создавать электричку, которая была бы рассчитана не на 70-100 пассажиров, а на 20», – сказал Ильковский.

В ходе селекторного совещания с министром транспорта России Максимом Соколовым губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил свой способ решения проблемы убыточности пригородных железнодорожных перевозок – создавать электрички, рассчитанные на 20 человек. «Представители дороги нам сегодня говорят, что невыгодно возить пассажиров, себестоимость услуги велика, при том, что средняя населенность вагона по прошлому году составила 16 человек – и это с минимальными тарифами. Понятно, что больше людей уже ездить не будут, даже если завтра электрички станут бесплатными. Тогда надо создавать электричку, которая была бы рассчитана не на 70-100 пассажиров, а на 20. Это уже одна из задач наших машиностроителей», – заявил Ильковский.

По его мнению, помимо технических и инженерных решений проблемы перевозок, необходимо применять и инвестиционные.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.