Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
21 октября 2008 | Архив

Забайкальский губернатор привечает монгольских студентов

Правительство Забайкалья решило увеличить число иностранных студентов в регионе. Как сообщают местные наблюдатели, выпускникам удается не только получить диплом, но и остаться в Чите.

Сегодня на заседании правительства под руководством губернатора Равиля Гениатулина принято распоряжение об обучении группы иностранцев в 2008-2009гг. в вузах Читы. Как уточнил «Клубу Регионов» представитель пресс-службы губернатора Андрей Козлов, в Забайкалье регулярно учатся студенты из Китая и Монголии, в том числе в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое в 2002г. было подписано между администрацией Читинской области и правительственными организациями Монголии.

Наши источники в читинских СМИ подтверждают, что для Забайкалья, граничащего с зарубежными странами, студенты оттуда перестали быть диковинкой. Но теперь «их визиты имеют еще и внешнеполитический аспект». Более того, получив диплом российского вуза, иностранная молодежь остается в Чите работать. Осенью этого года по решению кабинета министров Забайкалья студенческие аудитории пополнят десять молодых людей из Монголии.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.