Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 июня 2015

В Забайкалье продолжается сбор подписей за отставку губернатора

Более 4 тыс. подписей за отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского собрали местные коммунисты. По словам представителей КПРФ, около 2500 подписей было собрано в Чите, а еще 1500 в сельских районах. «Жители практически всех районов края внесли свою лепту в это дело», – сказал первый секретарь крайкома партии Юрий Гайдук. Сбор подписей будет продолжен. По окончании сбора планируется составить резолюцию, которую направят в адрес президента России Владимира Путина.

В Забайкальском крае представители КПРФ продолжают сбор подписей за отставку губернатора Константина Ильковского. Как сообщил «Забмедиа» первый секретарь крайкома партии Юрий Гайдук, в настоящее время собрано уже более 4 тыс. подписей. «В Чите нам удалось собрать около 2500 подписей за отставку губернатора Константина Ильковского, и 1500 подписей было собрано по районам Забайкалья. Отмечу, что жители практически всех районов края внесли свою лепту в это дело. Наиболее активными районами оказались Борзинский и Нерчинский», – сказал Гайдук.

Он также отметил, что подписей могло быть и больше, однако их сбору помешали объективные причины: «В силу определенных причин мы запоздали с рассылкой образцов заявлений и подписных листов в районы Забайкальского края представителям нашей партии. Из-за этого мы упустили много времени. В ином случае, общее количество подписей за отставку Ильковского к сегодняшнему дню было бы значительно больше».

Когда коммунисты завершат сбор подписей за отставку Ильковского, не сообщается. По словам Гайдука, как только этот процесс закончится, будет составлена резолюция, которую направят в адрес президента России Владимира Путина.

Версия для печати