Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 июня 2015

В Забайкалье продолжается сбор подписей за отставку губернатора

Более 4 тыс. подписей за отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского собрали местные коммунисты. По словам представителей КПРФ, около 2500 подписей было собрано в Чите, а еще 1500 в сельских районах. «Жители практически всех районов края внесли свою лепту в это дело», – сказал первый секретарь крайкома партии Юрий Гайдук. Сбор подписей будет продолжен. По окончании сбора планируется составить резолюцию, которую направят в адрес президента России Владимира Путина.

В Забайкальском крае представители КПРФ продолжают сбор подписей за отставку губернатора Константина Ильковского. Как сообщил «Забмедиа» первый секретарь крайкома партии Юрий Гайдук, в настоящее время собрано уже более 4 тыс. подписей. «В Чите нам удалось собрать около 2500 подписей за отставку губернатора Константина Ильковского, и 1500 подписей было собрано по районам Забайкалья. Отмечу, что жители практически всех районов края внесли свою лепту в это дело. Наиболее активными районами оказались Борзинский и Нерчинский», – сказал Гайдук.

Он также отметил, что подписей могло быть и больше, однако их сбору помешали объективные причины: «В силу определенных причин мы запоздали с рассылкой образцов заявлений и подписных листов в районы Забайкальского края представителям нашей партии. Из-за этого мы упустили много времени. В ином случае, общее количество подписей за отставку Ильковского к сегодняшнему дню было бы значительно больше».

Когда коммунисты завершат сбор подписей за отставку Ильковского, не сообщается. По словам Гайдука, как только этот процесс закончится, будет составлена резолюция, которую направят в адрес президента России Владимира Путина.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.