Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июня 2015

В Забайкалье продолжается сбор подписей за отставку губернатора

Более 4 тыс. подписей за отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского собрали местные коммунисты. По словам представителей КПРФ, около 2500 подписей было собрано в Чите, а еще 1500 в сельских районах. «Жители практически всех районов края внесли свою лепту в это дело», – сказал первый секретарь крайкома партии Юрий Гайдук. Сбор подписей будет продолжен. По окончании сбора планируется составить резолюцию, которую направят в адрес президента России Владимира Путина.

В Забайкальском крае представители КПРФ продолжают сбор подписей за отставку губернатора Константина Ильковского. Как сообщил «Забмедиа» первый секретарь крайкома партии Юрий Гайдук, в настоящее время собрано уже более 4 тыс. подписей. «В Чите нам удалось собрать около 2500 подписей за отставку губернатора Константина Ильковского, и 1500 подписей было собрано по районам Забайкалья. Отмечу, что жители практически всех районов края внесли свою лепту в это дело. Наиболее активными районами оказались Борзинский и Нерчинский», – сказал Гайдук.

Он также отметил, что подписей могло быть и больше, однако их сбору помешали объективные причины: «В силу определенных причин мы запоздали с рассылкой образцов заявлений и подписных листов в районы Забайкальского края представителям нашей партии. Из-за этого мы упустили много времени. В ином случае, общее количество подписей за отставку Ильковского к сегодняшнему дню было бы значительно больше».

Когда коммунисты завершат сбор подписей за отставку Ильковского, не сообщается. По словам Гайдука, как только этот процесс закончится, будет составлена резолюция, которую направят в адрес президента России Владимира Путина.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».