Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 апреля 2015

В Забайкальском крае митингуют за отставку губернатора

Отставки губернатора Забайкалья Константина Ильковского потребовали жители региона в ходе митинга. Протестующие недовольны социально-экономическим положением в крае. Во время акции они заявили о низких пенсиях, задержках зарплаты, безработице. В резолюции митинга от губернатора потребовали принять меры по обеспечению социальной и экономической стабильности в регионе.

Недовольные социально-экономическим положением Забайкальского края жители региона провели митинг в Чите. Как передает chita.aif.ru, в акции протеста приняли участие несколько сотен человек. Помимо жителей Читы на митинг приехали представители районов.

Люди говорили об отмене пригородных поездов, задержках заработной платы, отсутствии работы, низких пенсиях, невыплате детских пособий и других проблемах.

Участники митинга требовали отставки губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и правительства региона. «Я считаю, то, что сейчас происходит в нашем регионе, – это неспособность нынешней власти руководить Забайкальским краем, – сказал депутат заскобрания Забайкалья Николай Мерзликин. – Вспомните, сколько обещаний в 2013г. мы услышали, с какой надеждой восприняли молодого и энергичного Константина Ильковского. Мы верили, когда он говорил про нефть и газ, про появление кластеров в Забайкалье… Но прошло два года, и где это все?»

По итогам митинга была принята резолюция, в которой от краевых властей требуют принять меры к выполнению обязательств по обеспечению социальной и экономической стабильности в регионе. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».