Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 апреля 2015

В Забайкальском крае митингуют за отставку губернатора

Отставки губернатора Забайкалья Константина Ильковского потребовали жители региона в ходе митинга. Протестующие недовольны социально-экономическим положением в крае. Во время акции они заявили о низких пенсиях, задержках зарплаты, безработице. В резолюции митинга от губернатора потребовали принять меры по обеспечению социальной и экономической стабильности в регионе.

Недовольные социально-экономическим положением Забайкальского края жители региона провели митинг в Чите. Как передает chita.aif.ru, в акции протеста приняли участие несколько сотен человек. Помимо жителей Читы на митинг приехали представители районов.

Люди говорили об отмене пригородных поездов, задержках заработной платы, отсутствии работы, низких пенсиях, невыплате детских пособий и других проблемах.

Участники митинга требовали отставки губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и правительства региона. «Я считаю, то, что сейчас происходит в нашем регионе, – это неспособность нынешней власти руководить Забайкальским краем, – сказал депутат заскобрания Забайкалья Николай Мерзликин. – Вспомните, сколько обещаний в 2013г. мы услышали, с какой надеждой восприняли молодого и энергичного Константина Ильковского. Мы верили, когда он говорил про нефть и газ, про появление кластеров в Забайкалье… Но прошло два года, и где это все?»

По итогам митинга была принята резолюция, в которой от краевых властей требуют принять меры к выполнению обязательств по обеспечению социальной и экономической стабильности в регионе. 

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.