Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
7 апреля 2015

В Забайкальском крае митингуют за отставку губернатора

Отставки губернатора Забайкалья Константина Ильковского потребовали жители региона в ходе митинга. Протестующие недовольны социально-экономическим положением в крае. Во время акции они заявили о низких пенсиях, задержках зарплаты, безработице. В резолюции митинга от губернатора потребовали принять меры по обеспечению социальной и экономической стабильности в регионе.

Недовольные социально-экономическим положением Забайкальского края жители региона провели митинг в Чите. Как передает chita.aif.ru, в акции протеста приняли участие несколько сотен человек. Помимо жителей Читы на митинг приехали представители районов.

Люди говорили об отмене пригородных поездов, задержках заработной платы, отсутствии работы, низких пенсиях, невыплате детских пособий и других проблемах.

Участники митинга требовали отставки губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и правительства региона. «Я считаю, то, что сейчас происходит в нашем регионе, – это неспособность нынешней власти руководить Забайкальским краем, – сказал депутат заскобрания Забайкалья Николай Мерзликин. – Вспомните, сколько обещаний в 2013г. мы услышали, с какой надеждой восприняли молодого и энергичного Константина Ильковского. Мы верили, когда он говорил про нефть и газ, про появление кластеров в Забайкалье… Но прошло два года, и где это все?»

По итогам митинга была принята резолюция, в которой от краевых властей требуют принять меры к выполнению обязательств по обеспечению социальной и экономической стабильности в регионе. 

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.