Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
7 апреля 2015

В Забайкальском крае митингуют за отставку губернатора

Отставки губернатора Забайкалья Константина Ильковского потребовали жители региона в ходе митинга. Протестующие недовольны социально-экономическим положением в крае. Во время акции они заявили о низких пенсиях, задержках зарплаты, безработице. В резолюции митинга от губернатора потребовали принять меры по обеспечению социальной и экономической стабильности в регионе.

Недовольные социально-экономическим положением Забайкальского края жители региона провели митинг в Чите. Как передает chita.aif.ru, в акции протеста приняли участие несколько сотен человек. Помимо жителей Читы на митинг приехали представители районов.

Люди говорили об отмене пригородных поездов, задержках заработной платы, отсутствии работы, низких пенсиях, невыплате детских пособий и других проблемах.

Участники митинга требовали отставки губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и правительства региона. «Я считаю, то, что сейчас происходит в нашем регионе, – это неспособность нынешней власти руководить Забайкальским краем, – сказал депутат заскобрания Забайкалья Николай Мерзликин. – Вспомните, сколько обещаний в 2013г. мы услышали, с какой надеждой восприняли молодого и энергичного Константина Ильковского. Мы верили, когда он говорил про нефть и газ, про появление кластеров в Забайкалье… Но прошло два года, и где это все?»

По итогам митинга была принята резолюция, в которой от краевых властей требуют принять меры к выполнению обязательств по обеспечению социальной и экономической стабильности в регионе. 

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.