Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 июля 2015

Забайкальские коммунисты собрали 10 тыс. подписей за отставку губернатора

Фото: sakhalin.info

За отставку губернатора Константина Ильковского собрано более 10 тыс. подписей жителей Забайкальского края. Акцию проводят активисты местного отделения КПРФ. По их словам, сбор подписей будет вестись до конца июля, после чего будет составлена резолюция, которую вместе с подписями направят президенту. «На мой взгляд, картина здесь предельно ясная, она в полной мере отражает мнение забайкальцев и свидетельствует о том, что политика губернатора не по душе множеству жителей нашего края», – сказал первый секретарь краевого отделения КПРФ Юрий Гайдук.

Более 10 тыс. подписей собрали представители забайкальского краевого отделения КПРФ за отставку губернатора Константина Ильковского. Как сообщает «Забмедиа», в конце июля коммунисты намерены составить резолюцию и направить ее в адрес президента Владимира Путина. «На данный момент мы собрали уже свыше 10 тыс. подписей против политической деятельности главы региона Константина Ильковского. На мой взгляд, картина здесь предельно ясная, она в полной мере отражает мнение забайкальцев и свидетельствует о том, что политика губернатора не по душе множеству жителей нашего края», – сказал первый секретарь краевого отделения КПРФ Юрий Гайдук.

По его словам, в Чите было собрано 4 тыс. подписей, остальные 6 тыс. – в других муниципалитетах. Гайдук отметил, что подписей могло быть больше, однако многие жители региона отказываются из-за «страха перед местной властью»: «Ведь многие граждане отказывались ставить свою подпись из-за боязни потерять работу. В их числе были представители бюджетной сферы, которые напрямую зависят от действующей власти».

Коммунисты рассказали, что процесс сбора подписей продолжается. Он продлится до конца месяца.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.