Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
20 июля 2015

Забайкальские коммунисты собрали 10 тыс. подписей за отставку губернатора

Фото: sakhalin.info

За отставку губернатора Константина Ильковского собрано более 10 тыс. подписей жителей Забайкальского края. Акцию проводят активисты местного отделения КПРФ. По их словам, сбор подписей будет вестись до конца июля, после чего будет составлена резолюция, которую вместе с подписями направят президенту. «На мой взгляд, картина здесь предельно ясная, она в полной мере отражает мнение забайкальцев и свидетельствует о том, что политика губернатора не по душе множеству жителей нашего края», – сказал первый секретарь краевого отделения КПРФ Юрий Гайдук.

Более 10 тыс. подписей собрали представители забайкальского краевого отделения КПРФ за отставку губернатора Константина Ильковского. Как сообщает «Забмедиа», в конце июля коммунисты намерены составить резолюцию и направить ее в адрес президента Владимира Путина. «На данный момент мы собрали уже свыше 10 тыс. подписей против политической деятельности главы региона Константина Ильковского. На мой взгляд, картина здесь предельно ясная, она в полной мере отражает мнение забайкальцев и свидетельствует о том, что политика губернатора не по душе множеству жителей нашего края», – сказал первый секретарь краевого отделения КПРФ Юрий Гайдук.

По его словам, в Чите было собрано 4 тыс. подписей, остальные 6 тыс. – в других муниципалитетах. Гайдук отметил, что подписей могло быть больше, однако многие жители региона отказываются из-за «страха перед местной властью»: «Ведь многие граждане отказывались ставить свою подпись из-за боязни потерять работу. В их числе были представители бюджетной сферы, которые напрямую зависят от действующей власти».

Коммунисты рассказали, что процесс сбора подписей продолжается. Он продлится до конца месяца.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.