Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
28 октября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин надеется на прагматизм новых депутатов

Сегодня начали работу депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края. Участвовавший в заседании губернатор напомнил про финансовый кризис, который может повлечь «непопулярные, но необходимые решения».

28 октября на первом заседании парламента Забайкальского края глава региона поздравил депутатов и отметил, что завершается исторический процесс создания единого субъекта Российской Федерации. Равиль Гениатулин выразил надежду, что исполнительной и законодательной власти удастся выстроить конструктивные взаимоотношения: «За последние два созыва Читинской областной думы нам удалось наладить эффективную совместную работу. Иногда приходилось принимать непопулярные решения. Увы, мировой финансовый кризис затрагивает интересы каждого региона и каждой семьи. И нам с вами вновь придется принимать непопулярные, но необходимые решения. Надеюсь, что в дискуссиях и при голосовании будет превалировать прагматизм и ответственность за принимаемые решения».

Спикером краевого парламента избран Анатолий Романов, который возглавлял Читинскую областную думу четвертого созыва. Впрочем, его кандидатура на этот пост еще 22 октября была утверждена президиумом генсовета «Единой России», чья фракция в краевом парламенте составляет абсолютное большинство – 74%.

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.