мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 октября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин надеется на прагматизм новых депутатов

Фото: На фото: Анатолий Романов

Сегодня начали работу депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края. Участвовавший в заседании губернатор напомнил про финансовый кризис, который может повлечь «непопулярные, но необходимые решения».

28 октября на первом заседании парламента Забайкальского края глава региона поздравил депутатов и отметил, что завершается исторический процесс создания единого субъекта Российской Федерации. Равиль Гениатулин выразил надежду, что исполнительной и законодательной власти удастся выстроить конструктивные взаимоотношения: «За последние два созыва Читинской областной думы нам удалось наладить эффективную совместную работу. Иногда приходилось принимать непопулярные решения. Увы, мировой финансовый кризис затрагивает интересы каждого региона и каждой семьи. И нам с вами вновь придется принимать непопулярные, но необходимые решения. Надеюсь, что в дискуссиях и при голосовании будет превалировать прагматизм и ответственность за принимаемые решения».

Спикером краевого парламента избран Анатолий Романов, который возглавлял Читинскую областную думу четвертого созыва. Впрочем, его кандидатура на этот пост еще 22 октября была утверждена президиумом генсовета «Единой России», чья фракция в краевом парламенте составляет абсолютное большинство – 74%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.