Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
28 октября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин надеется на прагматизм новых депутатов

Фото: На фото: Анатолий Романов

Сегодня начали работу депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края. Участвовавший в заседании губернатор напомнил про финансовый кризис, который может повлечь «непопулярные, но необходимые решения».

28 октября на первом заседании парламента Забайкальского края глава региона поздравил депутатов и отметил, что завершается исторический процесс создания единого субъекта Российской Федерации. Равиль Гениатулин выразил надежду, что исполнительной и законодательной власти удастся выстроить конструктивные взаимоотношения: «За последние два созыва Читинской областной думы нам удалось наладить эффективную совместную работу. Иногда приходилось принимать непопулярные решения. Увы, мировой финансовый кризис затрагивает интересы каждого региона и каждой семьи. И нам с вами вновь придется принимать непопулярные, но необходимые решения. Надеюсь, что в дискуссиях и при голосовании будет превалировать прагматизм и ответственность за принимаемые решения».

Спикером краевого парламента избран Анатолий Романов, который возглавлял Читинскую областную думу четвертого созыва. Впрочем, его кандидатура на этот пост еще 22 октября была утверждена президиумом генсовета «Единой России», чья фракция в краевом парламенте составляет абсолютное большинство – 74%.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.