Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 декабря 2015

Администрация Читы подаст в суд на правительство Забайкалья за задержку зарплат педагогам

Фото: flickr.com

Власти Читы намерены подать в суд на правительство Забайкальского края из-за уменьшения субвенций из регионального бюджета. Городской бюджет недополучит около 1 млрд руб., которые предназначены на зарплату работникам образования.                                

Мэр Читы Анатолий Михалёв сообщил, что бюджету города не хватает около 1 млрд руб. на выплаты работникам образовательных учреждений. Это связано с уменьшением субвенций из краевого бюджета.

В ходе публичных слушаний по проекту городского бюджета было заявлено, что власти Читы оставляют за собой право подать в суд на правительство Забайкальского края. «Если край не вернет утраченный миллиард, администрация города будет вынуждена в соответствующие сроки направить обращение в суд. Нормативной базой для этого действия мы обладаем», – приводит слова Михалёва «Забайкальский рабочий».

Однако сначала городские власти намерены провести консультации с краевыми депутатами и правительством региона.

В то же время мэр Читы отмечает, что город уже практически не рассчитывает на возвращение субвенции. Он предполагает, что краю придется обращаться в правительство РФ «по решению вопросов о бюджете края в целом. Тогда уже можно будет говорить о возвращении денег муниципалитетами региона».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.