Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
9 декабря 2015

Администрация Читы подаст в суд на правительство Забайкалья за задержку зарплат педагогам

Фото: flickr.com

Власти Читы намерены подать в суд на правительство Забайкальского края из-за уменьшения субвенций из регионального бюджета. Городской бюджет недополучит около 1 млрд руб., которые предназначены на зарплату работникам образования.                                

Мэр Читы Анатолий Михалёв сообщил, что бюджету города не хватает около 1 млрд руб. на выплаты работникам образовательных учреждений. Это связано с уменьшением субвенций из краевого бюджета.

В ходе публичных слушаний по проекту городского бюджета было заявлено, что власти Читы оставляют за собой право подать в суд на правительство Забайкальского края. «Если край не вернет утраченный миллиард, администрация города будет вынуждена в соответствующие сроки направить обращение в суд. Нормативной базой для этого действия мы обладаем», – приводит слова Михалёва «Забайкальский рабочий».

Однако сначала городские власти намерены провести консультации с краевыми депутатами и правительством региона.

В то же время мэр Читы отмечает, что город уже практически не рассчитывает на возвращение субвенции. Он предполагает, что краю придется обращаться в правительство РФ «по решению вопросов о бюджете края в целом. Тогда уже можно будет говорить о возвращении денег муниципалитетами региона».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.