Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2015

Администрация Читы подаст в суд на правительство Забайкалья за задержку зарплат педагогам

Фото: flickr.com

Власти Читы намерены подать в суд на правительство Забайкальского края из-за уменьшения субвенций из регионального бюджета. Городской бюджет недополучит около 1 млрд руб., которые предназначены на зарплату работникам образования.                                

Мэр Читы Анатолий Михалёв сообщил, что бюджету города не хватает около 1 млрд руб. на выплаты работникам образовательных учреждений. Это связано с уменьшением субвенций из краевого бюджета.

В ходе публичных слушаний по проекту городского бюджета было заявлено, что власти Читы оставляют за собой право подать в суд на правительство Забайкальского края. «Если край не вернет утраченный миллиард, администрация города будет вынуждена в соответствующие сроки направить обращение в суд. Нормативной базой для этого действия мы обладаем», – приводит слова Михалёва «Забайкальский рабочий».

Однако сначала городские власти намерены провести консультации с краевыми депутатами и правительством региона.

В то же время мэр Читы отмечает, что город уже практически не рассчитывает на возвращение субвенции. Он предполагает, что краю придется обращаться в правительство РФ «по решению вопросов о бюджете края в целом. Тогда уже можно будет говорить о возвращении денег муниципалитетами региона».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.