Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 марта 2016

В Забайкалье возбуждены уголовные дела за злоупотребления при выполнении программы переселения граждан из ветхого жилья

В отношении главы Каларского района Забайкальского края Павла Романова возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий при реализации программы переселения из ветхого жилья. Еще одно дело возбуждено в отношении руководителя подрядной организации, которая работала по программе.                                      

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Каларского района Забайкальского края Павла Романова, которого подозревают в коррупционных махинациях при реализации программы переселения из аварийного и ветхого жилья. Кроме того, как сообщает ТАСС, еще одно дело возбуждено в отношении руководителя одной из подрядных организаций, которая вела работы в рамках программы переселения.

Начальник пресс-службы регионального УМВД Лариса Иванова сообщила, что материалы о нарушениях поступили в правоохранительные органы из министерства территориального развития Забайкальского края. «В отношении главы района возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», а в отношении руководителя подрядной организации – по статье «Мошенничество», – сказала Иванова.

В УМВД по Забайкалью также заявили, что имена, обстоятельства дела и сумма ущерба не разглашаются в интересах следствия.

Напомним, что президент России Владимир Путин 17 февраля за срыв программы переселения отправил в отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

Вместо Ильковского и.о. глава Забайкалья была назначена Наталья Жданова.

Версия для печати