Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 марта 2016

В Забайкалье возбуждены уголовные дела за злоупотребления при выполнении программы переселения граждан из ветхого жилья

В отношении главы Каларского района Забайкальского края Павла Романова возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий при реализации программы переселения из ветхого жилья. Еще одно дело возбуждено в отношении руководителя подрядной организации, которая работала по программе.                                      

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Каларского района Забайкальского края Павла Романова, которого подозревают в коррупционных махинациях при реализации программы переселения из аварийного и ветхого жилья. Кроме того, как сообщает ТАСС, еще одно дело возбуждено в отношении руководителя одной из подрядных организаций, которая вела работы в рамках программы переселения.

Начальник пресс-службы регионального УМВД Лариса Иванова сообщила, что материалы о нарушениях поступили в правоохранительные органы из министерства территориального развития Забайкальского края. «В отношении главы района возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», а в отношении руководителя подрядной организации – по статье «Мошенничество», – сказала Иванова.

В УМВД по Забайкалью также заявили, что имена, обстоятельства дела и сумма ущерба не разглашаются в интересах следствия.

Напомним, что президент России Владимир Путин 17 февраля за срыв программы переселения отправил в отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

Вместо Ильковского и.о. глава Забайкалья была назначена Наталья Жданова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.