Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 марта 2016

Ливанов: в Забайкалье не обеспечили детей местами в детсадах

В число четырех регионов РФ, которые не обеспечили детей местами в детсадах, вошел Забайкальский край. Также в этом списке Тува, Ингушетия и Дагестан. Такие данные представил министр образования РФ Дмитрий Ливанов. «Доступность детских садов для детей в возрасте от 3 до 7 лет сейчас на уровне 99,3%. Вот эти 0,7% в четырех регионах», – сказал Ливанов.                                

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что в настоящее время около 40 тыс. детей не обеспечены местами в детсадах. В число регионов, которые не обеспечили детей местами в дошкольных учреждениях, вошел Забайкальский край. «Доступность детских садов для детей в возрасте от 3 до 7 лет сейчас на уровне 99,3%. Вот эти 0,7% в четырех регионах – Дагестан, Забайкальский край, Тува, Ингушетия. Там около 40 тысяч детей не имеют возможности посещать детские сады», – уточнил Ливанов.

Кроме того, министр подчеркнул, что «предстоит продолжать усилия по обеспечению доступности дошкольного образования» в Крымском федеральном округе.

Среди задач на 2016г. Ливанов обозначил не только продолжение работы по проблемным регионам, но и удержание позитивной ситуации в тех субъектах РФ, где уже обеспечена стопроцентная доступность.

Версия для печати
Главное