Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 августа 2016

На пикет к зданию правительства Забайкалья вышли жители бывшего военного городка

Пикет у здания администрации Забайкальского края провели жители бывшего военного городка Степь. Они недовольны переселением на станцию Ясная. Участники пикета требуют от правительства региона выделить им денежные выплаты для приобретения жилья в собственность. В настоящее время они переселены в жилье, которое узаконить нельзя, так как оно принадлежит Минобороны РФ. Если эти требования не будут услышаны, то участники акции протеста намерены объявить голодовку.                                        

Жители бывшего военного городка Степь Забайкальского края вышли на пикет к зданию администрации региона. Как сообщает «Забмедиа», участники акции протеста недовольны переселением на станцию Ясная. Они требуют от правительства региона выделить им денежные выплаты для приобретения жилья в собственность. В настоящее время, как поясняют пикетчики, они переселены в жилье, которое узаконить нельзя, так как оно принадлежит Минобороны РФ.

Напомним, что военный городок Степь был расформирован в 2011г., после чего часть гражданских специалистов, работавших в воинской части, получили квартиры, в том числе в читинском поселке Антипиха. Остальных жителей Степи краевые власти переселили в другой расформированный военный городок на станции Ясная.

По словам переехавших на станцию Ясная, дома там оказались такими же обветшалыми, как и прежние. Переселенцам обещали, что это жилье временное, однако новое жилье им до сих пор не найдено.

Участники пикета заявили, что если их требования не будут услышаны, то они готовы развернуть палаточный городок на площади Революции и устроить голодовку.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».