блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 сентября 2016

В Забайкалье средств на зарплаты бюджетникам хватит только до октября

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова призналась, что средств на выплату зарплат работникам бюджетной сферы хватит лишь до октября 2016г. «Работу по дальнейшему поиску средств мы не только продолжаем, но и активизировали», – добавила глава региона. Она также сообщила, что госдолг края достиг предельного уровня.

В ходе своей пресс-конференции врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова сообщила, что госдолг региона достиг предельного уровня. «Госдолг с февраля не изменился, потому что он достиг предельного уровня», – приводит слова Ждановой «Забмедиа».

Губернатор также заявила, что средств на выплату зарплат работникам бюджетной сферы в Забайкальском крае хватит лишь до октября 2016г. «Средства рассчитаны до октября. Работу по дальнейшему поиску средств мы не только продолжаем, но и активизировали», – отметила глава региона.

При этом Жданова не назвала сумму средств, требуемых для покрытия зарплат бюджетников. Она подчеркнула, что требуется «необходимая» сумма.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.