блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 июля 2016

Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц правительства Забайкальского края из-за задержек зарплат бюджетникам

Следователи Забайкалья ведут расследование уголовного дела по факту превышения должностными лицами правительства региона своих полномочий. В ведомстве заявляют, что действия этих лиц привели к нарушениям прав граждан и выразились в задержке зарплат бюджетникам в 2015г. «Обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено временно исполняющему обязанности министра финансов Забайкальского края Андрею Кеферу. Другие подробности этого уголовного дела не разглашаются в интересах следствия и в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства», – сказал пресс-секретарь СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

В ответе на официальный запрос газеты «Экстра» пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков сообщил, что в настоящее время ведется расследование уголовного дела по факту превышения должностными лицами правительства региона своих полномочий. По его словам, действия этих лиц повлекли существенные нарушения прав местных жителей и выразились, в частности, в задержках выплат зарплат работникам бюджетной сферы в первом квартале 2015г.

Марков добавил, что уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Забайкальского края. «В рамках расследования обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено временно исполняющему обязанности министра финансов Забайкальского края Андрею Кеферу. Другие подробности этого уголовного дела не разглашаются в интересах следствия и в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства», – сказал Марков.

Стоит сказать, что проблемы с выплатой зарплат бюджетникам начались в крае в 2015г. В тот период губернатором являлся Константин Ильковский, позднее ушедший в отставку. Как говорят эксперты, одной из причин увольнения Ильковского была проблема своевременности выплат зарплат бюджетникам.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.