Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 июля 2016

Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц правительства Забайкальского края из-за задержек зарплат бюджетникам

Следователи Забайкалья ведут расследование уголовного дела по факту превышения должностными лицами правительства региона своих полномочий. В ведомстве заявляют, что действия этих лиц привели к нарушениям прав граждан и выразились в задержке зарплат бюджетникам в 2015г. «Обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено временно исполняющему обязанности министра финансов Забайкальского края Андрею Кеферу. Другие подробности этого уголовного дела не разглашаются в интересах следствия и в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства», – сказал пресс-секретарь СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

В ответе на официальный запрос газеты «Экстра» пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков сообщил, что в настоящее время ведется расследование уголовного дела по факту превышения должностными лицами правительства региона своих полномочий. По его словам, действия этих лиц повлекли существенные нарушения прав местных жителей и выразились, в частности, в задержках выплат зарплат работникам бюджетной сферы в первом квартале 2015г.

Марков добавил, что уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Забайкальского края. «В рамках расследования обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено временно исполняющему обязанности министра финансов Забайкальского края Андрею Кеферу. Другие подробности этого уголовного дела не разглашаются в интересах следствия и в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства», – сказал Марков.

Стоит сказать, что проблемы с выплатой зарплат бюджетникам начались в крае в 2015г. В тот период губернатором являлся Константин Ильковский, позднее ушедший в отставку. Как говорят эксперты, одной из причин увольнения Ильковского была проблема своевременности выплат зарплат бюджетникам.

Версия для печати