Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 августа 2016

Бюджетникам Забайкалья снова задерживают зарплату

В Забайкальском крае задолженность по зарплате сохраняется в 15 бюджетных учреждениях региона. Врио губернатора Наталья Жданова напомнила главам муниципалитетов о личной ответственности за своевременную выплату зарплат. По ее словам, не все главы владеют полной информацией о ситуации в каждом бюджетном учреждении. Принято решение провести отдельные совещания по ситуации с выплатой зарплат в Оловяннинском и Борзинском районах, а также направить краевую бюджетную комиссию в Красночикойский район.

В ходе встречи с главами муниципальных образований врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова напомнила им о личной ответственности за своевременную выплату зарплат. Она подчеркнула, что в настоящее время задолженность по зарплате сохраняется в 15 бюджетных учреждениях региона. По словам губернатора, регулярные перебои с выплатами бюджетникам происходят с 2015г. «У нас сегодня 15 учреждений с задолженностью от семи до 30 тысяч рублей. Эта ситуация недопустима и требует срочного принятия мер», – сказала Жданова.

По словам Ждановой, ответственность за это должны нести главы муниципалитетов, которые не всегда владеют полной информацией о ситуации в каждом бюджетном учреждении. В то же время своевременность выплаты зарплаты является приоритетом деятельности краевого правительства. «В целом правительству края удалось стабилизировать ситуацию. Однако остаются проблемные районы, ситуация в которых вызывает обеспокоенность», – подчеркнула губернатор.

По итогам обсуждения принято решение провести отдельные совещания по ситуации с выплатой зарплат в Оловяннинском и Борзинском районах, а также направить краевую бюджетную комиссию в Красночикойский район.

Версия для печати
Главное