Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 января 2017

Ильковского допросили по делу о задержках зарплат бюджетникам

По уголовному делу о задержках зарплат бюджетникам в Забайкальском крае допрошен экс-губернатор края Константин Ильковский. Он проходит по делу в качестве свидетеля.  Сообщается, что ранее Ильковский не шел на контакт со следствием. Допрос экс-губернатора длился около трех часов, после чего он был отпущен.

Бывшего губернатора Забайкальского края Константина Ильковского в Москве допросили по уголовному делу о задержках зарплат бюджетникам. Как сообщает «Забайкальский рабочий», следователи смогли отыскать Ильковского и побеседовать с ним 15 декабря. Ранее экс-губернатор на контакт со следствием не шел.

Уголовное дело о задержках зарплат бюджетникам в Забайкальском крае возбуждено в отношении бывшего министра финансов края Андрея Кефера. Ильковский проходит по делу в качестве свидетеля. Сообщается, что допрос экс-губернатора длился около трех часов, после чего он был отпущен.

Напомним, что проблемы с выплатами зарплат бюджетникам начались в Забайкалье в 2015г. В тот период губернатором был Ильковский, позднее ушедший в отставку. Эксперты отмечали, что одной из причин увольнения Ильковского была проблема своевременности выплат зарплат бюджетникам.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.