Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
9 января 2017

Ильковского допросили по делу о задержках зарплат бюджетникам

По уголовному делу о задержках зарплат бюджетникам в Забайкальском крае допрошен экс-губернатор края Константин Ильковский. Он проходит по делу в качестве свидетеля.  Сообщается, что ранее Ильковский не шел на контакт со следствием. Допрос экс-губернатора длился около трех часов, после чего он был отпущен.

Бывшего губернатора Забайкальского края Константина Ильковского в Москве допросили по уголовному делу о задержках зарплат бюджетникам. Как сообщает «Забайкальский рабочий», следователи смогли отыскать Ильковского и побеседовать с ним 15 декабря. Ранее экс-губернатор на контакт со следствием не шел.

Уголовное дело о задержках зарплат бюджетникам в Забайкальском крае возбуждено в отношении бывшего министра финансов края Андрея Кефера. Ильковский проходит по делу в качестве свидетеля. Сообщается, что допрос экс-губернатора длился около трех часов, после чего он был отпущен.

Напомним, что проблемы с выплатами зарплат бюджетникам начались в Забайкалье в 2015г. В тот период губернатором был Ильковский, позднее ушедший в отставку. Эксперты отмечали, что одной из причин увольнения Ильковского была проблема своевременности выплат зарплат бюджетникам.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.