ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
20 марта 2017

Суд отменил постановление Ждановой об увольнении главы поселка

Постановление губернатора Забайкалья Натальи Ждановой об увольнении главы поселка Оловянная Александра Кочерги признано судом незаконным. Кочерга восстановлен в должности главы. Жданова намерена оспорить это решение в Верховном суде.

Забайкальский краевой суд признал незаконным решение губернатора края Натальи Ждановой о снятии с должности главы поселка Оловянная Александра Кочерги. Напомним, что Жданова подписала распоряжение об увольнении Кочерги 21 февраля из-за «неоднократных нарушений прав граждан», которые в том числе были подтверждены в судах. Она пояснила, что чиновник сорвал программу переселения граждан из аварийного жилья.

В свою очередь Кочерга подал жалобу в суд на решение Ждановой. Кроме того, депутаты совета поселка Оловянная написали открытое обращение к губернатору, в котором не согласились с ее решением отстранить от должности главу.  

В результате суд отменил постановление главы региона и восстановил Кочергу в должности главы поселка. Кочерга также просил о компенсации морального вреда. В этой части административное исковое заявление оставлено судом без удовлетворения.

В то же время, как сообщает ИА «Чита.Ру», Жданова намерена обжаловать решение Забайкальского краевого суда в Верховном суде.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.