Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
20 марта 2017

Суд отменил постановление Ждановой об увольнении главы поселка

Постановление губернатора Забайкалья Натальи Ждановой об увольнении главы поселка Оловянная Александра Кочерги признано судом незаконным. Кочерга восстановлен в должности главы. Жданова намерена оспорить это решение в Верховном суде.

Забайкальский краевой суд признал незаконным решение губернатора края Натальи Ждановой о снятии с должности главы поселка Оловянная Александра Кочерги. Напомним, что Жданова подписала распоряжение об увольнении Кочерги 21 февраля из-за «неоднократных нарушений прав граждан», которые в том числе были подтверждены в судах. Она пояснила, что чиновник сорвал программу переселения граждан из аварийного жилья.

В свою очередь Кочерга подал жалобу в суд на решение Ждановой. Кроме того, депутаты совета поселка Оловянная написали открытое обращение к губернатору, в котором не согласились с ее решением отстранить от должности главу.  

В результате суд отменил постановление главы региона и восстановил Кочергу в должности главы поселка. Кочерга также просил о компенсации морального вреда. В этой части административное исковое заявление оставлено судом без удовлетворения.

В то же время, как сообщает ИА «Чита.Ру», Жданова намерена обжаловать решение Забайкальского краевого суда в Верховном суде.

Версия для печати