Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
14 ноября 2018

В бюджет Забайкалья не включили расходы на выборы губернатора

Минфин Забайкальского края не заложил в проект регионального бюджета на 2019г. расходы на досрочные выборы губернатора. Замминистра финансов Дмитрий Семёнов пояснил, что глава Забайкалья сменился, когда документ был почти готов. В октябре вместо ушедшей в отставку главы региона Наталья Ждановой врио губернатора был назначен Александр Осипов. «При составлении бюджета мы не знали, что будут выборы. Рассчитывали на них через три года», – сказал Семёнов. По его словам, расходы на проведение выборов будут включены в бюджет позднее. Они оцениваются в 50 млн руб.

В проекте бюджета Забайкальского края на 2019г. не заложены расходы на выборы губернатора. Как заявил «Чита.Ру» замминистра финансов региона Дмитрий Семёнов, глава Забайкалья сменился, когда документ был почти готов. «При составлении бюджета мы не знали, что будут выборы. Рассчитывали на них через три года», – сказал Семёнов.

Досрочные выборы главы Забайкалья должны пройти в сентябре 2019г. Напомним, что о своей отставке с поста губернатора Наталья Жданова объявила 11 октября. Врио главы региона Александр Осипов был назначен 25 октября.

По данным Минфина Забайкальского края, расходы на избирательную кампанию могут составить около 50 млн руб. Статья расходов на эти цели может появиться в бюджете ко второму чтению или к весне 2019г., в зависимости от того, когда край сможет профинансировать досрочные выборы.

Председатель Контрольно-счетной палаты Забайкалья Светлана Доробалюк рекомендовала министерству включить в бюджет региона графу расходов на выборы при первой возможности и даже с минимально возможной суммой финансирования.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.