Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
14 ноября 2018

В бюджет Забайкалья не включили расходы на выборы губернатора

Минфин Забайкальского края не заложил в проект регионального бюджета на 2019г. расходы на досрочные выборы губернатора. Замминистра финансов Дмитрий Семёнов пояснил, что глава Забайкалья сменился, когда документ был почти готов. В октябре вместо ушедшей в отставку главы региона Наталья Ждановой врио губернатора был назначен Александр Осипов. «При составлении бюджета мы не знали, что будут выборы. Рассчитывали на них через три года», – сказал Семёнов. По его словам, расходы на проведение выборов будут включены в бюджет позднее. Они оцениваются в 50 млн руб.

В проекте бюджета Забайкальского края на 2019г. не заложены расходы на выборы губернатора. Как заявил «Чита.Ру» замминистра финансов региона Дмитрий Семёнов, глава Забайкалья сменился, когда документ был почти готов. «При составлении бюджета мы не знали, что будут выборы. Рассчитывали на них через три года», – сказал Семёнов.

Досрочные выборы главы Забайкалья должны пройти в сентябре 2019г. Напомним, что о своей отставке с поста губернатора Наталья Жданова объявила 11 октября. Врио главы региона Александр Осипов был назначен 25 октября.

По данным Минфина Забайкальского края, расходы на избирательную кампанию могут составить около 50 млн руб. Статья расходов на эти цели может появиться в бюджете ко второму чтению или к весне 2019г., в зависимости от того, когда край сможет профинансировать досрочные выборы.

Председатель Контрольно-счетной палаты Забайкалья Светлана Доробалюк рекомендовала министерству включить в бюджет региона графу расходов на выборы при первой возможности и даже с минимально возможной суммой финансирования.

Версия для печати
Главное