Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
25 ноября 2020

Глава Забайкалья Осипов блокирует в Инстаграме критиков

Губернатор Забайкалья Александр Осипов заблокировал в «Инстаграме» жителя Читы. По словам самого пользователя, это произошло после того, как он оставил критический комментарий. Осипов ранее заявлял, что с помощью соцсетей намерен получать обратную связь от жителей.

Житель Читы сообщил, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов заблокировал его в «Инстаграме». По его словам, это произошло после того, как он оставил критический комментарий на странице главы региона.

Он рассказал, что написал ответ на слова экс-вице-премьера Забайкалья Марата Мирхайдарова, который «расхваливал губернатора». По словам жителя Читы, в своем комментарии он написал, что в регионе хоть и ведется строительство, но страдает его качество. Кроме того, он выразил недовольство отсутствием конкретных решений, связанных с пандемией коронавируса, и призвал поменять кадровую политику в Забайкальском крае. В настоящее время его комментарий удален, а его автор заблокирован на странице губернатора.

Стоит сказать, что о создании своего аккаунта в «Инстаграме» Осипов сообщил 18 ноября. Он пояснил, что это позволит ему получать обратную связь от жителей региона.

Напомним, что ранее эксперты называли Осипова одним из наиболее открытых губернаторов, который выполняет установки президента Владимира Путина на диалог с населением и демонстрирует «новую искренность».

Версия для печати