Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 марта 2009 | Архив

Равиль Гениатулин помог туристам

Фото: На фото: Равиль Гениатулин и У Хаофэн
chita.rfn.ru

13 марта в Чите были проведены переговоры Равиля Гениатулина с У Хаофэном, возглавляющим делегацию города Маньчжурия. Результатом переговоров стало двукратное снижение размера сборов с российских туристов на автомобильном пункте пропуска Забайкальск – Маньчжурия.

В результате проведенных переговоров достигнуты договоренности, подтвержденные официальным письмом секретаря горкома КПК У Хаофэном. С целью стимулирования экономического развития на пункте пропуска Забайкальск – Маньчжурия снижен размер сбора, взимаемого с каждого члена туристической группы с 28 до 15 долларов.

Уменьшена и стоимость страховки туристов с 25 до 10 юаней; сбор за страховку транспортного средства, въезжающего через границу, сократился в два раза.

Отменен сбор, взимаемый с граждан, въезжающих по туристическим визам, в размере 26 юаней. Из расходов по оформлению въездной визы, которые на настоящий момент составляют 175 юаней, кроме производственной себестоимости, будут исключены все остальные расходные составляющие, сообщает официальный сайт администрации края.

Российской и китайской сторонами будет продолжена работа с Министерствами иностранных дел России и Китая по учреждению в Чите консульского пункта Генерального консульства КНР в Иркутске и возобновлению работы консульского пункта в Маньчжурии.

По вопросу упрощения формальностей по пересечению границы российскими гражданами, народным правительством Маньчжурии с компетентными вышестоящими органами согласована отмена механизма заблаговременного направления информации за 48 часов для оформления одноразовой (пятидневной) туристической визы. Российские граждане могут непосредственно в пункте пропуска оформить визу без предварительного оповещения. Таким образом, пункт пропуска «Маньчжурия» возобновил прежний порядок оформления виз, существовавший до проведения Олимпийских игр в Пекине.

Версия для печати
Главное