блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 марта 2009 | Архив

Равиль Гениатулин помог туристам

Фото: На фото: Равиль Гениатулин и У Хаофэн
chita.rfn.ru

13 марта в Чите были проведены переговоры Равиля Гениатулина с У Хаофэном, возглавляющим делегацию города Маньчжурия. Результатом переговоров стало двукратное снижение размера сборов с российских туристов на автомобильном пункте пропуска Забайкальск – Маньчжурия.

В результате проведенных переговоров достигнуты договоренности, подтвержденные официальным письмом секретаря горкома КПК У Хаофэном. С целью стимулирования экономического развития на пункте пропуска Забайкальск – Маньчжурия снижен размер сбора, взимаемого с каждого члена туристической группы с 28 до 15 долларов.

Уменьшена и стоимость страховки туристов с 25 до 10 юаней; сбор за страховку транспортного средства, въезжающего через границу, сократился в два раза.

Отменен сбор, взимаемый с граждан, въезжающих по туристическим визам, в размере 26 юаней. Из расходов по оформлению въездной визы, которые на настоящий момент составляют 175 юаней, кроме производственной себестоимости, будут исключены все остальные расходные составляющие, сообщает официальный сайт администрации края.

Российской и китайской сторонами будет продолжена работа с Министерствами иностранных дел России и Китая по учреждению в Чите консульского пункта Генерального консульства КНР в Иркутске и возобновлению работы консульского пункта в Маньчжурии.

По вопросу упрощения формальностей по пересечению границы российскими гражданами, народным правительством Маньчжурии с компетентными вышестоящими органами согласована отмена механизма заблаговременного направления информации за 48 часов для оформления одноразовой (пятидневной) туристической визы. Российские граждане могут непосредственно в пункте пропуска оформить визу без предварительного оповещения. Таким образом, пункт пропуска «Маньчжурия» возобновил прежний порядок оформления виз, существовавший до проведения Олимпийских игр в Пекине.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.