Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июня 2020

Власти Ярославской области создают условия для привлечения новых туристов

Фото: rusunion.com

Департамент туризма Ярославской области разработал новый проект «Лето на Волге», призванный привлечь в регион тех, кто предпочитает активный водный отдых. Диверсификация туристического продукта – верное решение властей, считает президент ассоциации «Альянс туристических агентств» Андрей Гаврилов. Он поддерживает регионы, которые решили воспользоваться эпидемиологической ситуацией и привлечь как можно больше туристов из других регионов из числа тех, кто не сможет в этом году поехать за границу. Руководитель отдела экскурсионного и корпоративного туризма компании «Волга групп» Любовь Кузьмичёва уверена, что Ярославская область может удовлетворить желания туристов разных категорий.

В департаменте туризма Ярославской области разработали новый проект «Лето на Волге», который должен поддержать местную туристическую отрасль и объединить усилия ее представителей. Главная цель проекта – привлечь в регион новых туристов, которые в этом году не смогут поехать на отдых за границу.

Как рассказала директор департамента туризма Юлия Рыбакова, «Лето на Волге» включает в себя четыре основных пакета предложений, учитывающих потребности туристов разных категорий.

Комментируя инициативу властей Ярославской области, президент ассоциации «Альянс туристических агентств» Андрей Гаврилов заявил, что закрытие многих заграничных направлений создает хорошие условия для развития внутреннего туризма, и регионы должны этим пользоваться. Он одобряет действия властей Ярославской области, которые пошли на важный шаг по диверсификации своих туристических продуктов. «Ярославская область является одним из популярнейших центров культурно-познавательного туризма, но там нужно развивать и другие виды туризма: активные виды отдыха, водный туризм, пляжный туризм, который является одним из самых популярных в нашей стране. Так что если наши коллеги из Ярославля разработали качественный продукт для пляжного отдыха, то, естественно, он будет востребован. Конечно, необходимо будет обеспечить комфортные условия проживания, соответствующие современным требованиям, обеспечить транспортную доступность и объемы коллективных средств размещения, составить интересную для туристов программу, но ярославцы об этом знают», – говорит эксперт.

«И, конечно, придется провести немалую работу по рекламе, чтобы туристы узнали, что есть новые возможности для отдыха. Но при соблюдении всех указанных выше условий, плюс требований, обусловленных эпидемиологической обстановкой, успех должен быть. Может быть, для этого понадобится не один год, потому что туристу нужно узнать, съездить, ему должно понравиться, чтобы он вернулся и рассказал своим знакомым, чтобы сработало сарафанное радио», – добавил Гаврилов.

Руководитель отдела экскурсионного и корпоративного туризма компании «Волга групп» Любовь Кузьмичёва уверена, что у Ярославской области есть все шансы привлечь туристов с самыми разными интересами. Она рассказала, что в области при поддержке властей активно развиваются кемпинг (отдых в палатках) и пока еще не очень распространенный в России глэмпинг (разновидность кемпинга, когда вместо обычной палатки туристы живут в шатрах со всеми удобствами). «У нас есть Рыбинское море с прекрасной инфраструктурой и домами отдыха. Плюс у нас достаточно ветрено, и для занятий спортом на воде к нам приезжают ребята даже из Тверской области, хотя у них есть Селигер, из Костромской, хотя у них есть свое водохранилище. Я встречала здесь очень много ребят из Москвы и Питера, которые готовы ехать к Рыбинскому водохранилищу, и Плещееву озеру в Переславском районе, и в Брейтовский район, который активно заявляет о себе в плане водных активностей», – рассказала собеседница «Клуба Регионов». Она надеется, что, развивая туристическую сферу, власти решат и проблему дорог в регионе, чтобы туда могли чаще приезжать из других регионов и путешествовать по Ярославской области.

Добавим, ранее губернатор Дмитрий Миронов обратился в правительство РФ с предложением как можно быстрее выдать разрешение на возобновление деятельности гостиниц и отелей. Тогда опрошенные «Клубом Регионов» эксперты выразили мнение, что даже в условиях коронавируса Ярославская область сможет привлечь много туристов, которые очень быстро займут существующий номерной фонд.

Справка:

Проект «Лето на Волге» предусматривает четыре проектных пакета. В рамках пакета «Твоя заграница» отдыхающим предложат комплекс развлечений иностранных курортов: отдых на пляже, занятия серфингом, прокат яхт, прогулки на лошадях. Пакет «Выходные со смыслом» рассчитан на несколько дней, в его рамках можно совместить культурно-познавательный отдых и походы по местным паркам и экотропам. Сторонникам экотуризма предлагают пакет под названием «Приезжайте подышать», а те, кто работает на «удаленке», могут воспользоваться пакетом «Вернись к своему темпу», в рамках которого им предлагают перенести свое рабочее место в Ярославскую область: можно будет обустроить кабинет с видом на живописные пейзажи, а в свободное время наслаждаться услугами местных СПА, экскурсиями.

Версия для печати
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.
Эксперты: серьезное противостояние КПРФ и ЕР на выборах в заксобрание Новосибирской области может быть только в отдельных округах
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавит список КПРФ на выборах в заксобрание региона. В него также вошли вице-спикер облпарламента Владимир Карпов и председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что эта тройка возглавляла список КПФР на выборах в заксобрание в 2015г.: «Мне кажется, что позиции этой тройки не изменились и именно эту стабильность КПРФ и хочет подчеркнуть». Политконсультант Владимир Леонтьев считает, что коммунисты остаются главными конкурентами единороссов в Новосибирской области. При этом эксперты не исключают, что, несмотря на возможные договоренности ЕР и КПРФ, в отдельных округах стоит ждать серьезного противостояния между кандидатами от этих партий.
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.