Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
4 сентября 2020

Ярославский губернатор Миронов подписал с РФС и Минспорта РФ соглашение о развитии футбола

На фото: Дмитрий Миронов, Александр Дюков, Галимджан Хайрулин
Фото: yarregion.ru

Соглашение о развитии футбола в Ярославской области подписали региональное правительство, областная Федерация футбола, Минспорта РФ и Российский футбольный союз. Накануне губернатор Дмитрий Миронов и президент РФС Александр Дюков провели встречу. Цели соглашения связаны с реализацией федерального проекта «Спорт – норма жизни», вписанного в нацпроект «Демография»: оно поможет развивать футбол на любительском уровне, привлекая к занятию спортом все больше жителей, а также позволит подготовить кадры для местного футбольного клуба «Шинник».

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и президент Российского футбольного союза Александр Дюков заключили соглашение о развитии футбола в Ярославской области. В реализации соглашения также принимают участие Федерация футбола Ярославской области и Минспорта РФ. Как сообщает пресс-служба федерального ведомства, цели соглашения связаны с реализацией федерального проекта «Спорт – норма жизни», вписанного в нацпроект «Демография».

«Футбол является одним из самых популярных видов спорта в Ярославской области. Поэтому я уверен, что подписание соглашения сыграет большую роль в его развитии в нашем регионе, – заявил губернатор Миронов. – В рамках соглашения мы продолжим совместную разработку и реализацию программ, направленных на развитие футбола, подготовку спортивного резерва и совершенствование материально-технической базы и инфраструктуры. Кроме того, соглашение будет способствовать формированию здорового образа жизни у жителей Ярославской области, особенно среди детей и подростков».

Исполнительный директор Федерации школьного спорта, замдекана факультета менеджмента в спортивной и туристской индустрии Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Олег Гадючкин поддержал планы по развитию школьного футбольного движения. Футбол по-прежнему является одним из самых популярных видов спорта: с одной стороны, существует традиция, с другой – не обошлось без влияния чемпионата мира-2018, продолжает эксперт, к тому же это один из самых доступных видов спорта.

Как отметил президент РФС Дюков, сейчас в Ярославской области футболом регулярно занимаются более 20 тыс. человек. «Этот показатель должен расти. Среди целей соглашения – создание условий для появления в регионе новых спортивных школ и отделений по футболу, а также вовлечение в футбольную экосистему максимального количества общеобразовательных школ, учреждений среднего профессионального образования и вузов. Массовость занятий футболом в регионе будет способствовать укреплению здоровья граждан и открытию новых талантов для профессионального футбола», – сказал он.

Добавим, соглашение предусматривает создание академии футбола на базе местного клуба «Шинник».

Главный редактор издания «Ярославский спорт» Александр Набоков считает, что если у академии будет достойное финансирование, то в перспективе это поможет повысить уровень «Шинника», который сейчас выступает в первенстве ФНЛ. «Тогда можно было бы взять количеством. Тот же «Локомотив» [местный хоккейный клуб] пропускает через себя огромное количество детей, прежде чем появятся звезды», – обратил он внимание. Но у «Локомотива», по словам Набокова, есть две больших школы, две юниорских команды, отличная спортивная арена и собственная база, а у «Шинника», по его словам, есть только два поля и ФОК. Так что создание футбольной инфраструктуры – это самая главная задача, подчеркнул он.

Кроме того, Набоков считает необходимым поменять систему финансирования «Шинника». Он пояснил, что сейчас клуб на 100% финансируется из регионального бюджета, а для того, чтобы он мог развиваться, ему нужны коммерческие спонсоры.

Добавим, министр спорта РФ Олег Матицын считает, что Ярославская область имеет очень высокий потенциал для развития массового и профессионального футбола. «Соглашение станет основой для развития инфраструктуры и расширения системы соревнований, участие в которых будет способствовать развитию культуры занятия спортом в повседневном режиме и ведению здорового образа жизни. Уверен, что наша совместная работа с РФС, правительством и Федерацией футбола Ярославской области позволит достичь заявленных целей», – заявил он.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.