Депутат:  нам не только обидно, но и унизительно, что при принятии бюджета Иркутской области не присутствует ни один замгубернатора
18 ноября 2020

Губернатор Миронов призвал парламентскую оппозицию заняться делом

На встрече с лидерами партийных фракций в думе Ярославской области губернатор Дмитрий Миронов призвал их усилить работу по поддержке граждан во время ковид-пандемии. Политолог Олег Матвейчев отмечает, что реальную работу в этом направлении ведет только «Единая Россия», которая развивает волонтерские сети, в то время как парламентская оппозиция предпочитает наблюдать за работой со стороны в надежде набрать политические очки на критике власти. «Коммунисты у нас вообще отказываются от признания коронавируса, хотя у них пожилой электорат и он воспринимает это как предательство», – обратил внимание эксперт.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на встрече с лидерами партийных фракций в облдуме призвал их активнее включаться в работу по поддержке граждан во время пандемии коронавируса. «Прошу вас, как руководителей фракций, инициировать внутрипартийную работу по созданию программ поддержки наших граждан. Тем более у некоторых организаций уже есть успешный опыт реализации социальных проектов. И вы, как лидеры партий, могли бы его расширить», – обратился глава региона к депутатам.

Отметим, во встрече принимали участие депутаты от всех партий, представленных в региональном парламенте: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Коммунистов России».

Оценивая итоги состоявшегося разговора, наблюдатели сошлись во мнении, что представители парламентской оппозиции не предложили каких-либо действенных мер для помощи гражданам в этот непростой период, но при этом не отказывают себе в критике инициатив федерального центра и региональных властей.

Призыв ярославского губернатора активизироваться вполне уместен, считает политолог Олег Матвейчев, поскольку такую «безобразную картину можно наблюдать повсеместно». Очевидно, что в преддверии думских выборов оппозиция рассчитывает набрать политические очки, занимаясь критикой власти, а не реальной помощью людям.

«Через год выборы [в Госдуму], а они абсолютно наплевательски относятся к избирателям. Коммунисты у нас вообще отказываются от признания коронавируса, хотя у них-то как раз пожилой электорат, который воспринимает такую позицию как предательство и отсутствие заботы со стороны партии. ЛДПР и «Справедливая Россия» тоже ничего не делают. Единственная партия, которая работает и организует кого-то на помощь, – это «Единая Россия», – уточняет эксперт. – Малые партии, «За правду» и «Партия Роста», запускали какие-то проекты весной, но я не знаю, действуют ли эти проекты во вторую волну».

Сам Дмитрий Миронов в ходе встречи с представителями фракций обратил внимание, что эпидемия внесла много корректив в привычные процессы. За полгода, по его словам, были мобилизованы системы здравоохранения и социальной поддержки, выстроены новые алгоритмы их функционирования, разработаны и внедрены антикризисные механизмы поддержки бизнеса, развернуто масштабное волонтерское движение. Он отметил, что эпидемия заставила также пересмотреть приоритеты, и эта логика должна действовать во время принятия бюджета на 2021г., который скоро будут обсуждать депутаты.

«В таких условиях необходимо работать над повышением эффективности расходов, чтобы сохранить и обеспечить потенциал к развитию. Без нашей слаженной работы развитие региона и благополучие его граждан, решение любых стратегических задач просто невозможны», – подчеркнул ярославский губернатор.

Версия для печати