Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 сентября 2010 | Архив

Сергей Вахруков открыл центр подготовки государственных служащих

В пятницу, 3 сентября, в Ярославле торжественно открыт центр дополнительного профессионального образования «Высшая школа менеджмента и инноваций». Созданный совместными усилиями ведущих вузов региона (МУБиНТа, Рыбинского филиала Волго-Вятской академии государственной службы, ЯрГУ им. Демидова) и Правительства Ярославской области учебный центр – первый на сегодняшний день в регионах Верхней Волги комплекс профподготовки государственных гражданских служащих. Здесь создана инновационная образовательная среда: установлены мощные компьютеры и современное демонстрационное оборудование, разработаны специальные электронные интерактивные учебники, позволяющие проходить обучение дистанционно.

В торжественной церемонии открытия центра принял участие губернатор области Сергей Вахруков, который отметил своевременность создания в Ярославле инновационной школы государственного управления. По его словам, сегодня правительство региона ускоренными темпами развивает единую информационную сеть, переходит на электронный документооборот, переводит услуги в электронный вид. Кроме того, на территории области начаты серьёзные инвестиционные проекты, и воплотить их в жизнь качественно и в срок смогут только высококвалифицированные управленческие кадры.

– Обучение в этом центре – это необходимый и важный этап системной работы Правительства области по повышению квалификации государственных гражданских служащих. В целях повышения качества предоставления государственных услуг населению это обучение обязательно пройдут все правительственные чиновники, причём достаточно в короткий срок, – заявил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что идея Высшей школы менеджмента и инноваций является ярким примером эффективного государственно-частного партнёрства в образовательной сфере. Работа учебного центра позволит вывести взаимодействие власти и бизнеса на новый уровень, придаст новый импульс к развитию региона. Планируется, что в будущем в Высшей школе менеджмента и инноваций Ярославля смогут получить необходимые знания и повысить квалификацию руководители ярославских промышленных предприятий.

Обучение в центре начнется 15 сентября. Программа обучения соответствует Распоряжению Губернатора области от 12.07.2010 № 124-р «Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам государственных гражданских служащих в сфере менеджмента». В рамках областной целевой Программы «Повышение эффективности и результативности деятельности органов власти» в 2010-2012 годах 1400 государственных гражданских служащих повысят свою управленческую квалификацию. Программой предусмотрено направить на эти цели 26,5 млн. рублей.

В 2009 году – начале 2010 года 1350 государственных гражданских служащих уже смогли воспользоваться возможностями целевой Программы, пройти обучение и повысить свои знания информационных и компьютерных технологий. Кроме того, с мая 2010 года на базе МУБиНТа действует Учебно-консультационный центр электронных услуг, в котором жители Ярославской области могут бесплатно научиться работать на компьютере и освоить современные информационные технологии.

В завершении церемонии открытия центра состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере повышения квалификации профессиональной переподготовки государственных и муниципальных служащих между Правительством области и вузами: ЯрГУ им. П.Г. Демидова, Волго-Вятской академией государственной службы, академией МУБиНТ.

yarregion.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.