Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
7 марта 2012 | Архив

Ярославские чиновники не прошли губернаторский анализ

Глава Ярославской области Сергей Вахруков заявил о грядущих кадровых перестановках в правительстве. «Проанализировав итоги думской и президентской выборных кампаний, я сделал выводы о результативности некоторых руководителей», - сказал он. Поводами для отставок послужат критические замечания жителей области, которые губернатор услышал во время предвыборных встреч с населением.

В ближайшее время в правительстве Ярославской области планируются кадровые перестановки. Об этом сообщил глава региона Сергей Вахруков, пояснив, что отставки станут следствием анализа, который он провел во время последних выборных кампаний. По словам губернатора, в выборный период существенно увеличивалось количество встреч с населением, что позволило более критично взглянуть в том числе на работу органов исполнительной власти. Кадровые перестановки станут следствием анализа замечаний жителей области в адрес местной и областной властей.

«Проанализировав итоги думской и президентской выборных кампаний, я сделал выводы о результативности некоторых руководителей. По поводу руководителей некоторых департаментов принял определенные решения, и в ближайшее время кадровые перестановки будут, - цитирует Вахрукова «Интерфакс». - Конечно же, буду принимать меры по поиску новых людей, чтобы реализовать те требования, которые нам предъявляют жители». В каких именно структурных подразделениях ожидаются перестановки, он не уточнил.

Напомним, по итогам голосования на выборах в Госдуму РФ в Ярославской области ЕР получила 29,04% голосов избирателей, показав самый низкий результат в России. Немногим меньше набрали коммунисты – 23,99% и «Справедливая Россия» - 22,63%. Далее следуют ЛДПР – 15,48%, «Яблоко» - 4,79%, «Патриоты России» - 1,85% и «Правое дело» - 0,68%. На президентских выборах большинство жителей региона проголосовали за Владимира Путина– 54,53%. На втором месте Геннадий Зюганов – 19,89% голосов, замыкает тройку лидеров Михаил Прохоров – 10,58%. За Владимира Жириновского проголосовало 7,72%, за Сергея Миронова – 6,14%.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.