Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 марта 2012 | Архив

Ярославские чиновники не прошли губернаторский анализ

Глава Ярославской области Сергей Вахруков заявил о грядущих кадровых перестановках в правительстве. «Проанализировав итоги думской и президентской выборных кампаний, я сделал выводы о результативности некоторых руководителей», - сказал он. Поводами для отставок послужат критические замечания жителей области, которые губернатор услышал во время предвыборных встреч с населением.

В ближайшее время в правительстве Ярославской области планируются кадровые перестановки. Об этом сообщил глава региона Сергей Вахруков, пояснив, что отставки станут следствием анализа, который он провел во время последних выборных кампаний. По словам губернатора, в выборный период существенно увеличивалось количество встреч с населением, что позволило более критично взглянуть в том числе на работу органов исполнительной власти. Кадровые перестановки станут следствием анализа замечаний жителей области в адрес местной и областной властей.

«Проанализировав итоги думской и президентской выборных кампаний, я сделал выводы о результативности некоторых руководителей. По поводу руководителей некоторых департаментов принял определенные решения, и в ближайшее время кадровые перестановки будут, - цитирует Вахрукова «Интерфакс». - Конечно же, буду принимать меры по поиску новых людей, чтобы реализовать те требования, которые нам предъявляют жители». В каких именно структурных подразделениях ожидаются перестановки, он не уточнил.

Напомним, по итогам голосования на выборах в Госдуму РФ в Ярославской области ЕР получила 29,04% голосов избирателей, показав самый низкий результат в России. Немногим меньше набрали коммунисты – 23,99% и «Справедливая Россия» - 22,63%. Далее следуют ЛДПР – 15,48%, «Яблоко» - 4,79%, «Патриоты России» - 1,85% и «Правое дело» - 0,68%. На президентских выборах большинство жителей региона проголосовали за Владимира Путина– 54,53%. На втором месте Геннадий Зюганов – 19,89% голосов, замыкает тройку лидеров Михаил Прохоров – 10,58%. За Владимира Жириновского проголосовало 7,72%, за Сергея Миронова – 6,14%.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».