Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июля 2014

Прокуратуре не понравились закупки Ястребова

Фото: imenno.ru

По итогам прокурорской проверки губернатору Ярославской области Сергею Ястребову вынесено представление. Ведомство нашло нарушения в организации госзакупок региональным департаментом здравоохранения. При проведении аукционов начальную цену определяли исходя из предложения одного поставщика.

Прокуратура Ярославской области внесла представление главе региона Сергею Ястребову по итогам проверки деятельности регионального департамента здравоохранения. Прокуратура постановила, что департамент нарушил закон о защите конкуренции: при проведении аукционов на закупку препаратов и расходных материалов начальная цена была определена исходя из предложения одного поставщика. В результате другие организации не смогли принять участие в торгах.

Как сообщают местные СМИ, одним из предприятий, цену которого приняли за максимальную, было ООО «Яртек Медикал». Эта компания принадлежит супруге экс-заместителя губернатора по здравоохранению Александра Сенина. Наблюдатели отмечали, что после того, как Сенин занял должность замгубернатора, количество контрактов, заключенных ООО «Яртек Медикал» с областью, увеличилось вдвое.

В связи с этим депутат Ярославской областной думы Борис Немцов заявил, что готовит заявление в Следственный комитет на губернатора региона Сергея Ястребова. Политик обвиняет главу региона в совершении преступления по статье «Халатность». По мнению депутата, глава региона «покрывает» своего зама Александра Сенина, который якобы нарушил ряд федеральных законов при проведении аукциона.

Уже после скандала в начале июля Сенин заявил об отставке. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.