Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
28 июля 2014

Прокуратуре не понравились закупки Ястребова

Фото: imenno.ru

По итогам прокурорской проверки губернатору Ярославской области Сергею Ястребову вынесено представление. Ведомство нашло нарушения в организации госзакупок региональным департаментом здравоохранения. При проведении аукционов начальную цену определяли исходя из предложения одного поставщика.

Прокуратура Ярославской области внесла представление главе региона Сергею Ястребову по итогам проверки деятельности регионального департамента здравоохранения. Прокуратура постановила, что департамент нарушил закон о защите конкуренции: при проведении аукционов на закупку препаратов и расходных материалов начальная цена была определена исходя из предложения одного поставщика. В результате другие организации не смогли принять участие в торгах.

Как сообщают местные СМИ, одним из предприятий, цену которого приняли за максимальную, было ООО «Яртек Медикал». Эта компания принадлежит супруге экс-заместителя губернатора по здравоохранению Александра Сенина. Наблюдатели отмечали, что после того, как Сенин занял должность замгубернатора, количество контрактов, заключенных ООО «Яртек Медикал» с областью, увеличилось вдвое.

В связи с этим депутат Ярославской областной думы Борис Немцов заявил, что готовит заявление в Следственный комитет на губернатора региона Сергея Ястребова. Политик обвиняет главу региона в совершении преступления по статье «Халатность». По мнению депутата, глава региона «покрывает» своего зама Александра Сенина, который якобы нарушил ряд федеральных законов при проведении аукциона.

Уже после скандала в начале июля Сенин заявил об отставке. 

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.