Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
28 июля 2014

Прокуратуре не понравились закупки Ястребова

Фото: imenno.ru

По итогам прокурорской проверки губернатору Ярославской области Сергею Ястребову вынесено представление. Ведомство нашло нарушения в организации госзакупок региональным департаментом здравоохранения. При проведении аукционов начальную цену определяли исходя из предложения одного поставщика.

Прокуратура Ярославской области внесла представление главе региона Сергею Ястребову по итогам проверки деятельности регионального департамента здравоохранения. Прокуратура постановила, что департамент нарушил закон о защите конкуренции: при проведении аукционов на закупку препаратов и расходных материалов начальная цена была определена исходя из предложения одного поставщика. В результате другие организации не смогли принять участие в торгах.

Как сообщают местные СМИ, одним из предприятий, цену которого приняли за максимальную, было ООО «Яртек Медикал». Эта компания принадлежит супруге экс-заместителя губернатора по здравоохранению Александра Сенина. Наблюдатели отмечали, что после того, как Сенин занял должность замгубернатора, количество контрактов, заключенных ООО «Яртек Медикал» с областью, увеличилось вдвое.

В связи с этим депутат Ярославской областной думы Борис Немцов заявил, что готовит заявление в Следственный комитет на губернатора региона Сергея Ястребова. Политик обвиняет главу региона в совершении преступления по статье «Халатность». По мнению депутата, глава региона «покрывает» своего зама Александра Сенина, который якобы нарушил ряд федеральных законов при проведении аукциона.

Уже после скандала в начале июля Сенин заявил об отставке. 

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.