Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
31 октября 2014

Немцов нашел основание уволить ярославского губернатора

Фото: supermnenie.mirtesen.ru

У губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, по данным депутата облдумы Бориса Немцова, имеется конфликт интересов. Парламентарий утверждает, что дочь главы региона работает в компании, которая поставляет региону лекарства по завышенной цене и, более того, выигрывает в конкурсах без конкурентов. Немцов считает, что после такого скандала губернатор должен «быть немедленно уволен».

Депутат Ярославской облдумы Борис Немцов в очередной раз нашел у губернатора Сергея Ястребова коррупционные признаки. Парламентарий на своей странице в соцсети заявил, что старшая дочь губернатора Елена Ястребова работает в компании «Р-Фарм», через которую в регионе проводятся закупки дорогостоящего препарата герцептин.

Как пишет депутат, 28 августа состоялся аукцион по закупке департаментом здравоохранения региона препарата герцептин, используемого для лечения ряда онкологических заболеваний, на сумму более 32 млн руб. По данным Немцова, единственным участником аукциона, а потому и его победителем стала компания «Р-Фарм». Немцов утверждает, что препарат закуплен по цене, намного превышающей рыночную. Кроме того, по словам парламентария, дочь губернатора занимается в компании взаимодействием с органами власти.

«Перед нами классический конфликт интересов. Дочь работает в компании, которая без конкурентов втридорога продает лекарства области. А финансами области управляет папа. Согласно закону «О противодействии коррупции» губернатор Ястребов должен быть немедленно уволен», – написал в соцсети Немцов. Он добавил, что ранее добился отставки вице-губернатора Александра Сенина, чья жена также работала в фармотрасли, и главы регионального департамента здравоохранения Сергея Вундервальда. «Но такого скандала, как с губернатором и его дочерью, область еще не знала», – утверждает депутат. 

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.