Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 декабря 2014

Немцов грозит Ястребову полицией

Фото: ua-ru.info

Депутат ярославской облдумы Борис Немцов готов представить в правоохранительные органы доказательства того, что губернатор региона Сергей Ястребов для личных нужд купил таунхаус в несколько раз дешевле рыночной стоимости. По словам Немцова, такую существенную скидку глава области смог получить от бизнесмена Сергея Бачина, который, в свою очередь, регулярно получает деньги из регионального бюджета на развитие инфраструктуры своего проекта «Ярославское взморье».

В блоге «Муниципальный сканер» накануне была опубликована статья о том, что губернатор Ярославской области Сергей Ястребов приобрел для своей дочери элитный таунхаус по цене в разы ниже рыночной стоимости. Дело в том, что недвижимость губернатор купил у компании предпринимателя Сергея Бачина. При этом Бачин владеет курортом «Ярославское взморье» и регулярно получает деньги из областного бюджета на развитие инфраструктуры этого проекта. Продажа таунхауса в два-три раза дешевле его реальной стоимости была своего рода взяткой Бачина Ястребову, предположил депутат ярославской облдумы Борис Немцов, выступивший автором материала.

Пресс-секретарь губернатора Александр Шиханов заявил, что все предположения основаны на недостоверных данных.

Немцов, в свою очередь, пообещал журналистам, что предоставит правоохранителям «неопровержимые доказательства» того, что сделка по покупке элитной недвижимости была совершена именно между Ястребовым и Бачиным.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.