Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 декабря 2014

Немцов грозит Ястребову полицией

Фото: ua-ru.info

Депутат ярославской облдумы Борис Немцов готов представить в правоохранительные органы доказательства того, что губернатор региона Сергей Ястребов для личных нужд купил таунхаус в несколько раз дешевле рыночной стоимости. По словам Немцова, такую существенную скидку глава области смог получить от бизнесмена Сергея Бачина, который, в свою очередь, регулярно получает деньги из регионального бюджета на развитие инфраструктуры своего проекта «Ярославское взморье».

В блоге «Муниципальный сканер» накануне была опубликована статья о том, что губернатор Ярославской области Сергей Ястребов приобрел для своей дочери элитный таунхаус по цене в разы ниже рыночной стоимости. Дело в том, что недвижимость губернатор купил у компании предпринимателя Сергея Бачина. При этом Бачин владеет курортом «Ярославское взморье» и регулярно получает деньги из областного бюджета на развитие инфраструктуры этого проекта. Продажа таунхауса в два-три раза дешевле его реальной стоимости была своего рода взяткой Бачина Ястребову, предположил депутат ярославской облдумы Борис Немцов, выступивший автором материала.

Пресс-секретарь губернатора Александр Шиханов заявил, что все предположения основаны на недостоверных данных.

Немцов, в свою очередь, пообещал журналистам, что предоставит правоохранителям «неопровержимые доказательства» того, что сделка по покупке элитной недвижимости была совершена именно между Ястребовым и Бачиным.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.