Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 декабря 2014

Немцов грозит Ястребову полицией

Фото: ua-ru.info

Депутат ярославской облдумы Борис Немцов готов представить в правоохранительные органы доказательства того, что губернатор региона Сергей Ястребов для личных нужд купил таунхаус в несколько раз дешевле рыночной стоимости. По словам Немцова, такую существенную скидку глава области смог получить от бизнесмена Сергея Бачина, который, в свою очередь, регулярно получает деньги из регионального бюджета на развитие инфраструктуры своего проекта «Ярославское взморье».

В блоге «Муниципальный сканер» накануне была опубликована статья о том, что губернатор Ярославской области Сергей Ястребов приобрел для своей дочери элитный таунхаус по цене в разы ниже рыночной стоимости. Дело в том, что недвижимость губернатор купил у компании предпринимателя Сергея Бачина. При этом Бачин владеет курортом «Ярославское взморье» и регулярно получает деньги из областного бюджета на развитие инфраструктуры этого проекта. Продажа таунхауса в два-три раза дешевле его реальной стоимости была своего рода взяткой Бачина Ястребову, предположил депутат ярославской облдумы Борис Немцов, выступивший автором материала.

Пресс-секретарь губернатора Александр Шиханов заявил, что все предположения основаны на недостоверных данных.

Немцов, в свою очередь, пообещал журналистам, что предоставит правоохранителям «неопровержимые доказательства» того, что сделка по покупке элитной недвижимости была совершена именно между Ястребовым и Бачиным.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.