Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 февраля 2016

В Рыбинске Денисов будет бороться с протеже Ястребова как самовыдвиженец

В качестве самовыдвиженца пойдет на выборы мэра Рыбинска депутат Ярославской облдумы Владимир Денисов, который проиграл на праймериз «Единой России» протеже губернатора Сергея Ястребова. Ранее политик сообщил, что готов к тому, что из-за этого решения его исключат из ЕР.

Депутат Ярославской облдумы от «Единой России» Владимир Денисов пойдет на выборы мэра Рыбинска в качестве самовыдвиженца. Ранее он проиграл на внутрипартийных праймериз по отбору кандидатов в мэры другому единороссу – Денису Добрякову, протеже губернатора Сергея Ястребова.

После праймериз политик публично заявил, что ради участия в выборах даже готов покинуть партию власти. Эту информацию он подтвердил «Клубу Регионов», добавив, что не боится угроз со стороны секретаря реготделения ЕР Ильи Осипова и его заместителя и вице-спикера облдумы Павла Исаева. Они заявляли, что Денисова в этом случае могут также снять с поста главы комитета думы по бюджету, налогам и финансам.

Пока же Денисов пытается обжаловать результаты предварительного голосования. Он подал в центральный исполком ЕР жалобу на итоги праймериз, где отметил, что руководство реготделения партии вместе с губернатором Ястребовым «задолго до дня предварительного внутрипартийного голосования определились с кандидатами, оказав политическую и административную поддержку заместителю главы Рыбинска Добрякову».

В письме говорится также о том, что рабочих ряда городских предприятий за Добрякова обязывали голосовать под угрозой увольнения, а также покупали их голоса. Наконец, Денисов обратил внимание на некачественную организацию самой процедуры праймериз, в которых, напомним, приняли участие рекордное количество местных жителей. По словам депутата, количество избирательных участков и бюллетеней не было рассчитано на такое число голосующих, в результате чего около 7 тыс. человек не смогли отдать свой голос. 

Версия для печати
Главное