Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
1 февраля 2016

В Рыбинске Денисов будет бороться с протеже Ястребова как самовыдвиженец

В качестве самовыдвиженца пойдет на выборы мэра Рыбинска депутат Ярославской облдумы Владимир Денисов, который проиграл на праймериз «Единой России» протеже губернатора Сергея Ястребова. Ранее политик сообщил, что готов к тому, что из-за этого решения его исключат из ЕР.

Депутат Ярославской облдумы от «Единой России» Владимир Денисов пойдет на выборы мэра Рыбинска в качестве самовыдвиженца. Ранее он проиграл на внутрипартийных праймериз по отбору кандидатов в мэры другому единороссу – Денису Добрякову, протеже губернатора Сергея Ястребова.

После праймериз политик публично заявил, что ради участия в выборах даже готов покинуть партию власти. Эту информацию он подтвердил «Клубу Регионов», добавив, что не боится угроз со стороны секретаря реготделения ЕР Ильи Осипова и его заместителя и вице-спикера облдумы Павла Исаева. Они заявляли, что Денисова в этом случае могут также снять с поста главы комитета думы по бюджету, налогам и финансам.

Пока же Денисов пытается обжаловать результаты предварительного голосования. Он подал в центральный исполком ЕР жалобу на итоги праймериз, где отметил, что руководство реготделения партии вместе с губернатором Ястребовым «задолго до дня предварительного внутрипартийного голосования определились с кандидатами, оказав политическую и административную поддержку заместителю главы Рыбинска Добрякову».

В письме говорится также о том, что рабочих ряда городских предприятий за Добрякова обязывали голосовать под угрозой увольнения, а также покупали их голоса. Наконец, Денисов обратил внимание на некачественную организацию самой процедуры праймериз, в которых, напомним, приняли участие рекордное количество местных жителей. По словам депутата, количество избирательных участков и бюллетеней не было рассчитано на такое число голосующих, в результате чего около 7 тыс. человек не смогли отдать свой голос. 

Версия для печати
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.