Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 января 2016

Владимир Денисов готов покинуть ЕР ради участия в выборах мэра Рыбинска

Фото: rybinsk-once.ru

Проигравший на скандальных праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в мэры Рыбинска Владимир Денисов готов выйти из партии, чтобы принять участие в выборах главы города. Об этом он заявил «Клубу Регионов». «Могут исключить из партии. Я готов. Я не боюсь», – сказал он.

Депутат Ярославской облдумы Владимир Денисов, проигравший на праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в мэры Рыбинска протеже губернатора Сергея Ястребова, все равно может принять участие в выборах. Ради этого Денисов даже готов выйти из «Единой России», заявил он сам «Клубу Регионов».

Накануне Денисов сообщил журналистам о намерении обратиться к руководству партии и указать на нарушения, которые были допущены при проведении праймериз. По его словам, «людей не допускали на избирательные участки, заканчивались бюллетени, и многие просто не смогли отдать свой голос». Если на мое обращение не будет никакой конструктивной реакции, то я не исключаю, что все равно пойду на выборы самовыдвиженцем. Все-таки 35% голосов при такой организации праймериз – это серьезный показатель. Я вижу, что жители Рыбинска готовы оказывать мне поддержку на выборах, а их мнение для меня превыше всего», – заявил депутат.

Комментируя это заявление, вице-спикер облдумы, первый замсекретаря регионального отделения ЕР Павел Исаев заявил, что если единоросс идет на выборы вопреки результатам праймериз, его могут и исключить из партии. В случае с Денисовым его также могут снять с поста главы комитета думы по бюджету, налогам и финансам.

«Могут [исключить из партии]. Я готов. Я не боюсь. Потому что те, кто это говорит, господа Исаев и Осипов (Илья Осипов, секретарь реготделения ЕР. – Прим. «КР») – это не партия, это отдельные члены, которые выдают себя за партию», – сказал Денисов «Клубу Регионов». По его словам, Осипов и Исаев «считают, что представляют всю партию, но они просто обыкновенные политтехнологи». «Так что пожалуйста, пусть попробуют!» – добавил он. Денисов сообщил, что угрозы об исключении поступают только на региональном уровне, в то время как федеральное руководство ЕР этого не делает.

В политической истории Ярославской области уже был прецедент, когда кандидат принимал участие в выборах вопреки решению «Единой России». Мэр Ярославля Евгений Урлашов состоял в партии до осени 2011г., но покинул ее, когда там решили выдвинуть на выборы мэра Ярославля бизнесмена Якова Якушева. В итоге Урлашов пошел на выборы при поддержке Михаила Прохорова и одержал сенсационную победу. Однако спустя год уже в статусе мэра Урлашов был задержан, а потом и арестован по подозрению в покушении на вымогательство многомиллионной взятки. Судебный процесс идет до сих пор. Некоторые считают, что уголовное дело против градоначальника-оппозиционера было сфабриковано.

На вопрос «Клуба Регионов», не боится ли он повторить участь Урлашова, Денисов в очередной раз заявил: «Я ничего не боюсь».

Напомним, по результатам праймериз, посещаемость которых стала неожиданно высокой, Денисов, кандидатуру которого поддерживал экс-губернатор Анатолий Лисицын, получил 35%. За его однопартийца, бывшего вице-губернатора, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству Дениса Добрякова отдали голоса 65% пришедших на участок. 

Версия для печати
Главное