Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 февраля 2016

Экс-губернатор призывает отправить Медведева и правительство в отставку

Фото: er.ru

Бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, который теперь представляет регион в Совфеде, заявил о необходимости отставки правительства и его «мозгового центра». Чтобы успешно выйти из кризиса, «правительство нужно менять», убежден политик.

Член Совета Федерации от Ярославской области и бывший губернатор этого региона единоросс Анатолий Лисицын заявил о необходимости смены правительства РФ. «Правительство нужно менять. Причем не только конкретных чиновников, а мозговой центр, который управляет процессами», – сказал сенатор, выступая с отчетом перед депутатами ярославской гордумы.

«Бюджет страны сегодня находится в критическом состоянии, хотя за 15 лет мы создали такой приток нефтедолларов, на который можно было бы сделать нашу жизнь более стабильной и спокойной», – подчеркнул Лисицын. Он уверен, что «мозговой центр» правительства, под которым, скорее всего, подразумевается лидер ЕР Дмитрий Медведев, «не в состоянии предложить политику управления страной, которая может обеспечить нормальное прохождение кризиса». Сенатор также высказал мнение, что экономика России должна основываться не на продаже нефти и газа, а на развитии промышленности.

Отметим, в Совфеде Лисицын представляет Ярославскую облдуму. Не так давно экс-губернатор сообщил, что готов оставить кресло в верхней палате, чтобы побороться за пост мэра Рыбинска. Однако позже он отказался от этой идеи, зато поддержал выдвижение на это место единоросса и депутата облдумы Владимира Денисова, которой проиграл на праймериз ЕР Денису Добрякову, протеже губернатора Сергея Ястребова.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».