Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 августа 2016

Врио губернатора Ярославской области Миронов вдохновил экс-губернатора Лисицына

Экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, который сейчас представляет регион в Совфеде, призвал жителей поддержать врио главы региона Дмитрия Миронова. Как рассказал Лисицын в соцсетях, он целый час общался с новым руководителем региона и вдохновился его планами.

Бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын в «Твиттере» сообщил о встрече с врио главы региона Дмитрием Мироновым. По словам Лисицына, они общались целый час. О чём – неизвестно, но экс-губернатор признался, что «вдохновлен разговором и планами Дмитрия Юрьевича и его будущей команды». «Область ждут позитивные изменения. Поддержим!» – добавил Лисицын.

Стоит отметить, что предшественник Миронова Сергей Ястребов, ушедший в отставку 28 июля, такой поддержкой Лисицына, который до сих является одним из самых авторитетных политиков региона, не пользовался. Во время скандальных выборов главы Рыбинска бывший и тогда еще действующий губернаторы даже поддерживали разных кандидатов. Лисицын открыто выступал за депутата облдумы Владимира Денисова, который в итоге проиграл. Протеже Ястребова был бывший вице-губернатор Денис Добряков, которого СМИ и оппоненты обвиняли в использовании админресурса.

Добавим, сейчас Лисицын представляет Ярославскую область в Совете Федерации.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.