Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 марта 2016

Денисов проиграл выборы мэра Рыбинска и признал поражение

В Рыбинске подвели предварительные итоги выборов мэра, согласно которым победу одержал выдвинутый «Единой Россией» и поддерживаемый губернатором замглавы города по хозяйству Денис Добряков. Владимир Денисов, который участвовал в кампании при поддержке «Родины», занял второе место и уже признал поражение.

Кандидат в мэры Рыбинска Владимир Денисов не смог одержать победу на выборах, которые прошли в городе 20 марта. Согласно предварительной информации избиркома, Денисов, выдвинутый «Родиной», получил 33,35% голосов.

Победителем, как и предполагалось, становится выдвиженец «Единой России» Денис Добряков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству. Напомним, его кандидатуру поддерживал губернатор Сергей Ястребов.

Добряков набрал 48% голосов избирателей и уже заявил, что до своей инаугурации, которая состоится после официального объявления итогов выборов 25 марта, будет работать в статусе замглавы города.

Напомним, выборам в Рыбинске предшествовал скандал на праймериз ЕР. По итогам внутрипартийного голосования единороссы назвали своим кандидатом Добрякова, а Денисов для продолжения участия в борьбе за кресло мэра отказался от партбилета и пошел на выборы под флагом «Родины». По результатам состоявшихся выборов новоявленный оппозиционный кандидат признал свое поражение.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.