Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 марта 2016

Денисов проиграл выборы мэра Рыбинска и признал поражение

В Рыбинске подвели предварительные итоги выборов мэра, согласно которым победу одержал выдвинутый «Единой Россией» и поддерживаемый губернатором замглавы города по хозяйству Денис Добряков. Владимир Денисов, который участвовал в кампании при поддержке «Родины», занял второе место и уже признал поражение.

Кандидат в мэры Рыбинска Владимир Денисов не смог одержать победу на выборах, которые прошли в городе 20 марта. Согласно предварительной информации избиркома, Денисов, выдвинутый «Родиной», получил 33,35% голосов.

Победителем, как и предполагалось, становится выдвиженец «Единой России» Денис Добряков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству. Напомним, его кандидатуру поддерживал губернатор Сергей Ястребов.

Добряков набрал 48% голосов избирателей и уже заявил, что до своей инаугурации, которая состоится после официального объявления итогов выборов 25 марта, будет работать в статусе замглавы города.

Напомним, выборам в Рыбинске предшествовал скандал на праймериз ЕР. По итогам внутрипартийного голосования единороссы назвали своим кандидатом Добрякова, а Денисов для продолжения участия в борьбе за кресло мэра отказался от партбилета и пошел на выборы под флагом «Родины». По результатам состоявшихся выборов новоявленный оппозиционный кандидат признал свое поражение.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.