Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
21 марта 2016

Денисов проиграл выборы мэра Рыбинска и признал поражение

В Рыбинске подвели предварительные итоги выборов мэра, согласно которым победу одержал выдвинутый «Единой Россией» и поддерживаемый губернатором замглавы города по хозяйству Денис Добряков. Владимир Денисов, который участвовал в кампании при поддержке «Родины», занял второе место и уже признал поражение.

Кандидат в мэры Рыбинска Владимир Денисов не смог одержать победу на выборах, которые прошли в городе 20 марта. Согласно предварительной информации избиркома, Денисов, выдвинутый «Родиной», получил 33,35% голосов.

Победителем, как и предполагалось, становится выдвиженец «Единой России» Денис Добряков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству. Напомним, его кандидатуру поддерживал губернатор Сергей Ястребов.

Добряков набрал 48% голосов избирателей и уже заявил, что до своей инаугурации, которая состоится после официального объявления итогов выборов 25 марта, будет работать в статусе замглавы города.

Напомним, выборам в Рыбинске предшествовал скандал на праймериз ЕР. По итогам внутрипартийного голосования единороссы назвали своим кандидатом Добрякова, а Денисов для продолжения участия в борьбе за кресло мэра отказался от партбилета и пошел на выборы под флагом «Родины». По результатам состоявшихся выборов новоявленный оппозиционный кандидат признал свое поражение.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.