Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 мая 2017

ЕР в Ярославле назвала победителем праймериз выгнанного из Горсовета Зарубина

Павел Зарубин, лишившийся мандата депутата гордумы Ярославля и поста спикера из-за ошибки в декларации, примет участие в выборах от «Единой России». Накануне в партии назвали Зарубина победителем праймериз по отбору кандидатов в депутаты гордумы по шестому округу.

Бывший спикер гордумы Ярославля Павел Зарубин победил в шестом округе по результатам праймериз «Единой России». Согласно результатам предварительного голосования, опубликованным на сайте регионального отделения партии, в шестом округе, куда входит часть Заволжского района Ярославля, Зарубин набрал 54,59%.

Напомним, депутаты гордумы Ярославля отправили Зарубина в отставку в начале мая 2017г. Поводом для этого стала неполная декларация о доходах за 2015г., в которую депутат не включил старый гараж, доставшийся ему в наследство от отца в 2006г.

На праймериз в Ярославле шли выборы двух кандидатов (один одномандатник и один «списочник») в каждом из 19 округов. Из 38 победителей предварительного голосования 15 будут бороться за мандат депутата гордумы Ярославля впервые.

Сам Зарубин в «Фейсбуке» прокомментировал свою победу следующим образом: «Первое место на предварительном голосовании! 1670 голосов. Рекордная явка! Рекордный результат! Несмотря на всё давление, вбросы, противодействие адмресурса и прочее».

При этом на сайте местного отделения ЕР говорится, что «предварительное голосование традиционно проходило под лозунгом: конкурентность, открытость, легитимность». Там же сообщается, что по итогам голосования в оргкомитет поступило всего девять жалоб от наблюдателей и кандидатов.

Однако стоит отметить, что бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, комментируя единороссовские праймериз, заявил: «Сколько ни повторяй «халва, халва», а от этого слаще не будет. Также и праймериз: сколько ни утверждай, что это чистая, честная конкуренция, без законодательной основы это – механизм «надувания», денег и всевозможных «хитростей» для достижения победы. Естественно, больше возможностей у того, кто владеет административным и финансовым ресурсом». «И сколько бы наш президент ни говорил о необходимости честной конкуренции, без закона сделать это невозможно», – убежден Лисицын, который в настоящее время представляет регион в Совете Федерации.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.