Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 февраля 2018

В Ярославле ученик открыл стрельбу на школьном дворе

В МВД и департаменте образования Ярославской области выясняют обстоятельства инцидента в одной из школ Ярославля. Там 15-летний подросток, стоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, открыл на школьном дворе стрельбу из пневматического пистолета.

В Ярославле сотрудники полиции проводят проверку в одной из школ, во дворе которой 15-летний учащийся открыл стрельбу из пневматического пистолета. Как сообщают со ссылкой на УМВД «ЯрНовости», пистолет подросток взял из дома. Оружие было изъято, с родителями школьника, который уже стоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, проведена профилактическая беседа.

Некоторые подробности инцидента озвучили в департаменте образования Ярославской области. Там рассказали, что ученик «демонстрировал знакомым пневматический пистолет и произвел несколько выстрелов в воздух и в снег», повредив обувь одного из школьников.

Инцидент и результаты его проверки обсудят 22 февраля на совещании у зампреда регионального правительства Романа Колесова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.