Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 февраля 2018

В Ярославле ученик открыл стрельбу на школьном дворе

В МВД и департаменте образования Ярославской области выясняют обстоятельства инцидента в одной из школ Ярославля. Там 15-летний подросток, стоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, открыл на школьном дворе стрельбу из пневматического пистолета.

В Ярославле сотрудники полиции проводят проверку в одной из школ, во дворе которой 15-летний учащийся открыл стрельбу из пневматического пистолета. Как сообщают со ссылкой на УМВД «ЯрНовости», пистолет подросток взял из дома. Оружие было изъято, с родителями школьника, который уже стоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, проведена профилактическая беседа.

Некоторые подробности инцидента озвучили в департаменте образования Ярославской области. Там рассказали, что ученик «демонстрировал знакомым пневматический пистолет и произвел несколько выстрелов в воздух и в снег», повредив обувь одного из школьников.

Инцидент и результаты его проверки обсудят 22 февраля на совещании у зампреда регионального правительства Романа Колесова.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.