Экс-глава Приморья:  я желаю Кожемяко удачи на выборах. И семь футов ему под килем, работа эта тяжелая и неблагодарная
5 февраля 2018

Калужский школьник кухонным ножом ранил одноклассника и выпрыгнул в окно

В одной из школ Калужской области семиклассник ранил ножом одноклассника и выпрыгнул в окно. Потерпевший после оказания помощи отправлен на амбулаторное лечение. Нападавший находится в больнице с переломом позвоночника. СКР возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Семиклассник одной из школ города Спас-Деменск Калужской области, вооружившись кухонным ножом, напал на своего одноклассника. Инцидент произошел 2 февраля перед началом первого урока. Учитель в это время ходил за классным журналом.

Как сообщили в СКР, который ведет расследование дела, пострадавший подросток, получивший несколько ранений, смог оттолкнуть напавшего и убежать, после чего «зачинщик покинул класс через окно, расположенное на третьем этаже». Сообщается, что потерпевшему была оказана необходимая медицинская помощь, он находится на амбулаторном лечении. Нападавший подросток госпитализирован с подозрением на перелом позвоночника.

«Опрошенный потерпевший и его одноклассники отрицают наличие конфликта между двумя подростками. В настоящее время следователям удалось выяснить, что инициатор происшествия ни с кем не общался, был замкнут, последнее время одноклассники избегали контактов с ним. Следователи продолжают выяснять условия жизни и воспитания несовершеннолетних в семье и школе. Участники происшествия на профилактических учетах не состояли», – говорится в сообщении Следкома.

Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство».

Отметим, что это не первый случай подобных инцидентов в российских школах в последнее время.

Утром 15 января в Перми двое подростков напали на учеников четвертого класса школы № 127. Пострадали 15 человек.

В Бурятии 19 января ученик девятого класса с топором напал на семиклассников, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебный класс. Ранены семь школьников.

25 января в Самаре подросток пронес в здание колледжа две пневматические винтовки и дымовые шашки, которые затем разбросал в коридоре учебного заведения.

В Кемерове ученик школы ранил на перемене ножом девочку, которая была впоследствии госпитализирована. Инцидент произошел 1 февраля.

Версия для печати
Главное