Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
6 декабря 2018

Мэром Ярославля избран Владимир Волков

Владимир Волков избавился от приставки врио и стал полноправным мэром Ярославля. За его кандидатуру проголосовал 31 депутат из 33 присутствовавших на сессии. Конкурс на должность мэра был назначен после того, как в начале октября свой пост досрочно покинул Владимир Слепцов. Наблюдатели отмечают, что Волков – уже второй подряд выходец из Подмосковья во главе Ярославля. Ранее он в течение двух лет был главой Переславля-Залесского.

Депутаты Ярославской гордумы проголосовали за назначение мэром Владимира Волкова, который в течение двух месяцев занимал этот пост в качестве врио, а до этого два года возглавлял администрацию Переславля-Залесского.

Конкурс на должность мэра был назначен в связи с досрочной отставкой Владимира Слепцова, который руководил Ярославлем в течение двух лет с подачи тогда еще врио губернатора Дмитрия Миронова. 3 октября 2018г. Слепцов объявил о своей отставке на заседании гордумы, намекнув, что за этим решением стоит областное правительство.

Выступая перед депутатами, Волков пообещал, что город будет участвовать в различных региональных и федеральных программах для привлечения средств. В частности, в следующем году планируется приобрести 50 новых автобусов и семь троллейбусов; до 2021г. построить пять яслей, четыре детских сада и школу.

В итоге его кандидатуру при открытом голосовании поддержал 31 депутат при 33 присутствующих. Два человека проголосовали за Дмитрия Гаврилова. Члены фракции КПРФ в гордуме покинули зал в знак протеста против нелегитимной, по их мнению, процедуры избрания градоначальника. Ранее коммунисты неоднократно требовали возврата прямых выборов мэра.

Добавим, что помимо Волкова на пост претендовали экс-депутат облдумы Сергей Балабаев, журналисты Данила Бедяев и Александр Симон, замначальника Ярославского военного училища ПВО Владлен Кислов, инженер Дмитрий Гаврилов и преподаватель Александр Бокарев. Еще трое заявившихся участников не дошли до финального этапа.

Версия для печати
Главное