Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 мая 2010 | Архив

Лужков: критики генплана хотят «опустить» московское правительство

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не исключает внесения в генплан столицы изменений и дополнений даже после утверждения документа, при условии, что предложения со стороны общественников будут конструктивными. Градоначальник также отметил, что, критикуя принятый документ, его оппоненты преследуют политические цели.

11 мая в эфире телеканала ТВЦ Юрий Лужков заявил, что внесение изменений и дополнений в генплан развития Москвы до 2025г. возможно и после принятия документа, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 5 мая депутаты Мосгордумы утвердили генплан в третьем окончательном чтении, несмотря на просьбы Общественной палаты отложить принятие документа.

Как отметил мэр Москвы, он не исключает внесения изменений в генплан, при условии, что предложения со стороны общественников будут конструктивными. «Это документ, который получил народное одобрение. Я не знаю другого документа, который бы так широко обсуждали и так глубоко прорабатывали, однако, если будут предложены разумные изменения, некоторая детализация документа возможна», – заявил градоначальник.

Вместе с тем Юрий Лужков отметил, что критика генерального плана развития столицы продиктована не содержанием документа, а политическими мотивами оппонентов.

«Генеральный план прекрасно и очень полно проработан, однако некоторые оппоненты считают необходимым выступать против этого документа. Это связано не с недоработками самого генплана, а с их политическими амбициями, они лишний раз хотят «опустить» московское правительство», – сказал мэр столицы.

Отметим, генеральный план развития столицы до 2025г. вступит в законную силу после того, как будет подписан Юрием Лужковым и официально опубликован.

Версия для печати