Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июня 2010 | Архив

Оппозиция показала Лужкову «черную метку»

Фото: svobodanews.ru

В Москве оппозиция провела митинг с требованием отставки мэра столицы Юрия Лужкова. Протестующие, недовольные политикой градоначальника, принесли с собой куски черной бумаги, символизирующие «черную метку», однако передать ее градоначальнику не смогли, так как были задержаны милицией за участие в незаконной акции протеста.

Возле столичной мэрии состоялся несанкционированный митинг «День гнева», участники которого потребовали отставки московского правительства и мэра Юрия Лужкова. Организаторами митинга выступили несколько общественных организаций и движений, несогласных с проводимой Юрием Лужковым градостроительной политикой. По данным правоохранительных органов, на митинг пришло около 200 человек, половина из которых были журналистами. Протестующие пришли с кусками черной бумаги, символизирующими «черную метку» для московского мэра. Между тем, как сообщила СМИ начальник пресс-группы УВД Центрального округа Москвы Елена Першилова, за участие в несанкционированной акции протеста милицией было задержано более 30 человек, среди них правозащитник Лев Пономарев и координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Напомним, что митинги оппозиции под названием «День гнева» проходят с 2008г. В этом году состоялось уже две таких акции.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».